

povarenok.ru
11.06.2020, 5:04:43
Бутерброды с тунцом – кулинарный рецепт Подробнее
Бутерброды с тунцом
Ингридиенты
- Хлеб (любой по вкусу) — 2 ломт.
- Тунец (~50 г) — 0.5 бан.
- Сельдерей черешковый (небольшой или половинка большого черешка) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица желательно красного лука) — 0.5 шт
- Уксус (винный или рисовый) — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Майонез — 1 ст. л.
Инструкция
- Лук нарезаем мелко-мелко; с черешка сельдерея обязательно овощечисткой снимаем верхний волокнистый слой и нарезаем самыми мелкими кубиками
- Тунец разминаем вилкой. У меня тунец, консервированный в масле. Масло сливаю в чашку, а потом этим маслицем кисточкой смазываю ломти хлеба. Но это по вкусу.
- В плошку перекладываем лук и сельдерей, добавляем соль, сахар и уксус, оставляем минут на 5. Пока это добро маринуется, можно обжарить хлеб в тостере или на сухой сковороде. А можно и не обжаривать.
- В плошку к овощам добавляем тунца, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Выкладываем смесь на хлеб. С удовольствием закусываем!
Бутерброды с тунцом – кулинарный рецепт