

povarenok.ru
12.10.2020, 10:23:12
Баклажаны по-бакински – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны по-бакински
Ингридиенты
- Баклажан (вес 370 гр) — 2 шт
- Помидор (вес 250 гр) — 2 шт
- Масло растительное (брала 60 мл) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
Инструкция
- Баклажаны очистить. Нарезать вдоль шириной 1,5 см.
- Затем каждый ломтик разрезать на 2-3 части.
- Помидоры нарезать кругляшами не очень тонко (если хотите, то снимите шкурку). Выложить слоями: баклажаны - помидоры и тд. Последний слой помидоры. Вливаем масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
- Через 15 минут солим, перчим, добавляем немного сахара. Аккуратно перемешиваем. Накрываем и готовим на маленьком огне еще 15 минут. Выключаем. Готово!
Баклажаны по-бакински – кулинарный рецепт