Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Чизкейк
    • Встроить
    • Пожаловаться
Японский хлопковый чизкейк – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.10.2020, 17:06:49

Японский хлопковый чизкейк – кулинарный рецепт Подробнее

Анна Навасарьян
Японский хлопковый чизкейк
Ингридиенты
  • Сыр сливочный (творожный) — 250 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль (маленькая щепотка)
Инструкция
  • В ковшик (кастрюльку) отправляю сливочное масло, сливочный сыр (я использую Филадельфию) и молоко. Ставлю на слабый огонь и постоянно помешиваю. Как только масса станет однородной, снимаю с плиты и переливаю в глубокую миску.
  • Яйца разделяю на белки и желтки. В теплую сырную массу по одному ввожу яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая.
  • Добавляю ванильный сахар и лимонный сок. Перемешав, просеиваю муку и крахмал.
  • В отдельной чистой, сухой, глубокой посуде взбиваю белки с щепоткой соли до пышной пены.
  • Далее в 3-4 приема ввожу сахар и взбиваю белки до устойчивых пиков.
  • Взбитые белки небольшими порциями добавляю к остальным компонентам, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
  • Разъемную форму d=20 см смазываю маслом и застилаю пергаментом (для боковой части вырезаю полоску 60х10 см). Круг пергамента на дне также смазываю маслом. Форму дополнительно оборачиваю снаружи двойным слоем фольги.
  • Ставлю её в бОльшую форму (либо глубокий противень) и заполняю тестом. В бОльшую форму наливаю кипяток высотой 1-1,5 см. Эту конструкцию ставлю в разогретую до 160 °C духовку и выпекаю чизкейк 30 мин. Затем снижаю температуру до 145 °C и выпекаю ещё 60 мин. В процессе выпечки НЕЛЬЗЯ открывать духовку!
  • После выключения приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок и даю постоять чизкейку т. о. ещё 30-40 мин.
  • Достав чизкейк даю постоять ему в форме минут 10-15 и аккуратно извлекаю. По желанию посыпаю сахарной пудрой.
  • Это нежнейшее лакомство покоряет раз и навсегда. И стоит того, чтобы приготовить!
povarenok.ru
Японский хлопковый чизкейк – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям