povarenok.ru
12.10.2020, 17:21:21
Торт "Шоколадная Маркиза" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в торты
Еда и напитки
Торт "Шоколадная Маркиза"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Желток яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 100 г
- Сметана — 80 г
- Уксус — 1 ст. л.
- Сода — 3/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) — 400 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Какао-порошок (брала Несквик) — 2 ст. л.
- Шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) — 70 г
- Сливки (жирные) — 50 мл
- Белок яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 150 г
- Сахар — 200 г
- Орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) — 150 г
- Орехи грецкие (плюс ореховый крокант) — по вкусу
- Шоколад белый — 50 г
Инструкция
- На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. Добавить масло размешать. Всыпать просеянную муку.
- Замесить мягкое поддатливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Я делала прямоугольный торт. Разделить тесто на 4 части. Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.
- Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков. Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.
- Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности. У меня капризная духовка, поэтому у меня этот процесс проходил следующим образом - при 180 градусах выпекала 8 минут потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут. Так сделать все коржи и остудить.
- Сливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером. Часть крема отложить.
- Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа - его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.
- Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить. Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.
- Смазать тонким слоем крема верхний корж. Осташимся кремом сделать бордюр. Посыпать грильяжем середину торта. Украсить половинками грецких орехов.
- Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа. Поставить в холодильник на ночь.
Торт "Шоколадная Маркиза" – кулинарный рецепт