Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
12.10.2020, 17:21:21

Торт "Шоколадная Маркиза" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Анна Навасарьян
Торт "Шоколадная Маркиза"
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 250 г
  • Желток яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 100 г
  • Сметана — 80 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) — 400 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Какао-порошок (брала Несквик) — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) — 70 г
  • Сливки (жирные) — 50 мл
  • Белок яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) — 150 г
  • Орехи грецкие (плюс ореховый крокант) — по вкусу
  • Шоколад белый — 50 г
Инструкция
  • На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. Добавить масло размешать. Всыпать просеянную муку.
  • Замесить мягкое поддатливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Я делала прямоугольный торт. Разделить тесто на 4 части. Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.
  • Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков. Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.
  • Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности. У меня капризная духовка, поэтому у меня этот процесс проходил следующим образом - при 180 градусах выпекала 8 минут потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут. Так сделать все коржи и остудить.
  • Сливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером. Часть крема отложить.
  • Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа - его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.
  • Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить. Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.
  • Смазать тонким слоем крема верхний корж. Осташимся кремом сделать бордюр. Посыпать грильяжем середину торта. Украсить половинками грецких орехов.
  • Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа. Поставить в холодильник на ночь.
povarenok.ru
Торт "Шоколадная Маркиза" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение