Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тесто - 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
12.10.2020, 17:25:56

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

рецепт
Юлия
Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Ингридиенты
  • Молоко - 150 мл
  • Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
  • Сахар - 1 стол.л.
  • Пшеничная мука - 100 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 стол.л.
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Соль - 0.75 чайн.л.
  • Пшеничная мука - 230 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Приготовление мягкого теста для пирожков в духовке начните с подготовки опары. Молоко слегка подогрейте, оно должно быть чуть теплым, негорячим. Пшеничную муку лучше взять высшего сорта.Шаг 2: В удобной емкости соедините дрожжи и теплое молоко. Добавьте сахар, чтобы активизировать действие дрожжей. Перемешайте, чтобы дрожжи хорошо растворились.Шаг 3: Муку предварительно просейте, это насытит ее воздухом, и опара будет легче подниматься. Можно просеивать муку сразу в емкость.Шаг 4: Перемешайте все венчиком до однородности. Полученная масса по консистенции похожа на густоватую сметану. Опару прикройте и оставьте в теплом месте для брожения на 1-1,5 часа. Время будет зависеть от температурных условий и от активности дрожжей.Шаг 5: Подготовьте необходимые ингредиенты для дальнейшего приготовления теста. Они должны быть комнатной температуры.Шаг 6: Муку хорошо просейте через мелкое сито.Шаг 7: Сливочное масло распустите на медленном огне, немного остудите.Шаг 8: Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и на поверхности появятся крупные пузырьки, можно приступать к замесу теста.Шаг 9: Учитывая, что тесто будет подниматься, возьмите просторную, вместительную емкость для замеса. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности.Шаг 10: Добавьте подошедшую опару, перемешайте.Шаг 11: Влейте негорячее растопленное сливочное масло, перемешайте.Шаг 12: Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте.Шаг 13: Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто. Следите за его консистенцией. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от ее свойств.Шаг 14: Замесите тесто. Оно должно быть мягким, совсем немного липнущим к рукам. Тесто должно держать форму, но не должно быть тугим. Оставьте тесто для подъема на 1-1,5 часа.Шаг 15: За это время тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза.Шаг 16: Обомните тесто, чтобы вытеснить накопившийся углекислый газ и возобновить брожение. При этом можно припудрить руки мукой или смазать их растительным маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Оставьте тесто для вторичного подъема на 40-50 минут.Шаг 17: Когда тесто максимально увеличится в объеме, еще раз его обомните, выложив тесто на стол, присыпанный мукой. Затем приступайте к разделке.Шаг 18: При формировании пирожков не нужно пользоваться скалкой. Тесто легко можно размять руками, настолько мягким и податливым оно получается. Удачной выпечки!
1000.menu
Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу