

1000.menu
12.10.2020, 17:25:56
Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Ингридиенты
- Молоко - 150 мл
- Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Пшеничная мука - 100 гр
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 50 гр
- Соль - 0.75 чайн.л.
- Пшеничная мука - 230 гр
Инструкция
- Шаг 1: Приготовление мягкого теста для пирожков в духовке начните с подготовки опары. Молоко слегка подогрейте, оно должно быть чуть теплым, негорячим. Пшеничную муку лучше взять высшего сорта.Шаг 2: В удобной емкости соедините дрожжи и теплое молоко. Добавьте сахар, чтобы активизировать действие дрожжей. Перемешайте, чтобы дрожжи хорошо растворились.Шаг 3: Муку предварительно просейте, это насытит ее воздухом, и опара будет легче подниматься. Можно просеивать муку сразу в емкость.Шаг 4: Перемешайте все венчиком до однородности. Полученная масса по консистенции похожа на густоватую сметану. Опару прикройте и оставьте в теплом месте для брожения на 1-1,5 часа. Время будет зависеть от температурных условий и от активности дрожжей.Шаг 5: Подготовьте необходимые ингредиенты для дальнейшего приготовления теста. Они должны быть комнатной температуры.Шаг 6: Муку хорошо просейте через мелкое сито.Шаг 7: Сливочное масло распустите на медленном огне, немного остудите.Шаг 8: Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и на поверхности появятся крупные пузырьки, можно приступать к замесу теста.Шаг 9: Учитывая, что тесто будет подниматься, возьмите просторную, вместительную емкость для замеса. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности.Шаг 10: Добавьте подошедшую опару, перемешайте.Шаг 11: Влейте негорячее растопленное сливочное масло, перемешайте.Шаг 12: Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте.Шаг 13: Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто. Следите за его консистенцией. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от ее свойств.Шаг 14: Замесите тесто. Оно должно быть мягким, совсем немного липнущим к рукам. Тесто должно держать форму, но не должно быть тугим. Оставьте тесто для подъема на 1-1,5 часа.Шаг 15: За это время тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза.Шаг 16: Обомните тесто, чтобы вытеснить накопившийся углекислый газ и возобновить брожение. При этом можно припудрить руки мукой или смазать их растительным маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Оставьте тесто для вторичного подъема на 40-50 минут.Шаг 17: Когда тесто максимально увеличится в объеме, еще раз его обомните, выложив тесто на стол, присыпанный мукой. Затем приступайте к разделке.Шаг 18: При формировании пирожков не нужно пользоваться скалкой. Тесто легко можно размять руками, настолько мягким и податливым оно получается. Удачной выпечки!
Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото - 1000.menu