

povarenok.ru
12.10.2020, 18:11:09
Башенки из овощей с омлетом – кулинарный рецепт Подробнее
Башенки из овощей с омлетом
Ингридиенты
- Кабачок — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Сыр творожный — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
Инструкция
- Перец помыть, очистить от семян, нафаршировать творожным сыром и убрать в холодильник.
- Помидоры помыть, нарезать кольцами, извлечь мякоть.
- Зелень (у меня укроп и зелёный лук) промыть и мелко порезать. Соединить с яйцами (2 шт) и солью (1/4 ч. л.). Хорошо взбить.
- На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом (2 ст. л.), выложить кольца помидор, в них разлить взбитые яйца с зеленью, обжарить с двух сторон.
- Кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Неподходящие по размеру для будущих башенок отложить. Остальные обвалять в муке (2 ст. л.), смешанной с солью (1/4 ч. л.)
- Обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом (2 ст. л.), с двух сторон до румяной корочки.
- Отложенные кабачки нарезать мелкими кубиками, соединить с мякотью помидор.
- Добавить яйцо, соль (1/4 ч. л.) и муку (2 ст. л.). Хорошо перемешать.
- Из полученной массы обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) маленькие оладушки.
- Далее соберём башенки. Сначала кабачки, затем помидоры с омлетом, оладушки, кабачки и нарезанный фаршированный перец.
Башенки из овощей с омлетом – кулинарный рецепт