

povarenok.ru
12.10.2020, 18:12:01
Куриные бёдра, запечённые в соусе "Лечо" – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные бёдра, запечённые в соусе "Лечо"
Ингридиенты
- Бедро куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Приправа (для курицы) — 1 ст. л.
Инструкция
- Куриные бёдра моем, обсушиваем, посыпаем солью и приправой для курицы. У меня в состав приправы входит: перец чили, паприка, сухие укроп и петрушка, карри, чёрный перец. Натираем бёдра и оставляем на 20 минут.
- Овощи моем, чистим. Лук режем перьями, мясистый красный болгарский перец полосками, жгучий красный перец колечками, помидор кружками.
- Добавляем к овощам томатный соус, соль, сахар.
- Перемешиваем овощи, оставляем промариноваться на 15 минут.
- В форму для запекания, у меня сковорода, кладём овощи, сверху куриные бёдра. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 50 минут.
- Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!
Куриные бёдра, запечённые в соусе "Лечо" – кулинарный рецепт