Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из рыбы и морепродуктов
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бризоль из кальмаров
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2020, 17:20:31

Бризоль из кальмаров Подробнее

Anya Katargina
Бризоль из кальмаров
Ингридиенты
  • Кальмар — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Вода — 5 ст. л.
  • Рис (порционных пакета "Акватика Микс" ТМ "Мистраль") — 2 шт
Инструкция
  • Наливаем кипятиться воду для отваривания риса, согласно инструкции. В это время чистим и готовим кальмары. Мне очень повезло, я купила замечательные свежие и очень красивые кальмары. Я чищу кальмары под струей теплой воды. Шкурка под воздействием теплой воды становится белой и легко снимается, когда пальчиками потрешь тушку. Изнутри вынимаем всякие кишочки и хорду.
  • В кипящую воду кладем пакетики с рисом "Акватика Микс" ТМ Мистраль, убавляем огонь под кастрюлькой и оставляем вариться до готовности около 30мин.
  • Каждую тушку кальмара разрезаем на две части и слегка отбиваем, до увеличения в два раза.
  • Яйцо смешиваем с солью, перцем, мукой и водой. Кляр должен получиться, как тесто на блины. Обмакиваем отбитую тушку в кляр и кладем на хорошо разогретую сквородку с растительным маслом.
  • Обжариваем тушки с обеих сторон. Складываем их в сухую кастрюльку отлежаться минут на 15-20.
  • Когда кальмары отлежатся, они станут очень мягкими. Вынимаем их и скатываем рулетиком, на пару минуток закрепляя рулетики зубочистками. При подаче к столу зубочитски вынимаем, и кальмары сохраняют форму рулетиков.
  • Вынимаем готовый рис в пакетиках из воды. Разрезаем пакетик и выкладываем рис на тарелки.
  • К кальмарам можно приготовить мой любимый соус. На сковороде, в которой жарились кальмары, поджарить мелко нарезанный репчатый лук (0,5 шт). После этого добавить примерно 1 ст. л. муки и 1 лавровый лист. Слегка поджарить все. Залить примерно 100-150мл водой и вскипятить, чтобы соус стал ровным и гладким. Мелкие остатки тушек кальмаров нарезать полосочками и опустить в соус, потушить пару минут. Соус к кальмарам и рису готов.
  • На рис выкладываем рулетики из кальмаров, подаем соус.
povarenok.ru
Бризоль из кальмаров
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям