

povarenok.ru
13.10.2020, 5:29:39
Свекольная паста с брынзой "Не оторвешься" – кулинарный рецепт Подробнее
Свекольная паста с брынзой "Не оторвешься"
Ингридиенты
- Лук репчатый (2 среднего размера или 1 большая) — 2 шт
- Свекла (2 среднего размера или 1 большая) — 2 шт
- Брынза — 100 г
- Семечки тыквенные — 3 ст. л.
- Масло растительное (+ немного для жарки) — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный (или лайма) — 1 ст. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Имбирь — 1 щепот.
- Семена укропа (молотые, это факультативный ингредиент) — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Запечь свеклу в духовке до мягкости, очистить. Нарезать на кусочки произвольного размера (только в целях удобства для последующего измельчения в блендере). По желанию свеклу можно отварить в воде.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Налить на сковороду немного растительного масла, добавить лук и обжарить его на среднем огне минут 3-5. В конце добавить имбирь, перец, семена укропа и чеснок, тщательно перемешать.
- Смешать растительное масло, сахар и лимонный сок.
- В блендер положить свеклу, брынзу, обжаренный лук, масляную заправку и семечки. (С семечками простор для фантазии. Можно брать семена тыквы, подсолнечника, кунжута, льна; они влияют на вкус готовой пасты. По желанию их можно обжарить. Я брала тыквенные необжаренные семечки.) Тщательно измельчить все ингредиенты в блендере до пастообразного состояния. Поставить в холодильник для стабилизации.
Свекольная паста с брынзой "Не оторвешься" – кулинарный рецепт