

koolinar.ru
13.10.2020, 8:45:56
Холодный коричный чай – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Холодный коричный чай
Ингридиенты
- вода (холодная) - 1500 мл.
- корица (палочка корицы) - 1 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- чай черный (заварка.берите свою любимую - у меня с лавандой и апельсиновой цедрой) - 2 ч.л.
- цедра апельсина
- нектарин (для подачи по желанию) - 1 шт.
- сок апельсиновый - 100 мл.
- апельсин (по желанию)
Инструкция
- Наливаем в кувшин холодную воду ( не из-под крана). Добавляем заварку, цедру апельсина, гвоздику, палочку корицы. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Через 2 часа убираем кувшин в холодильник на 12 часов. На этом этапе можете добавить свои любимые фрукты-ягоды. Процедить содержимое кувшина. Влить апельсиновый сок. По желанию добавить подсластитель, фрукты-ягоды, я добавила чуть апельсина, лайма и несколько долек нектарина. Хранить в холодильнике.
Холодный коричный чай – пошаговый рецепт с фотографиями