eda.ru
13.10.2020, 12:13:14
Оссобуко. Видеорецепт Куски мяса обвязать нитью по окружности, чтобы оно не спало с кости во время тушения. Натереть их солью и перцем, обвалять в муке. Подробнее
Оссобуко
Ингридиенты
- Говяжьи голяшки
- Репчатый лук
- Стебель сельдерея
- Морковь
- Чеснок
- Белое сухое вино
- Куриный бульон
- Петрушка
- Лимонная цедра
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Соль
- Сахар
- Молотый черный перец
- Консервированные помидоры кусочками
Инструкция
- 1. Куски мяса обвязать нитью по окружности, чтобы оно не спало с кости во время тушения. Натереть их солью и перцем, обвалять в муке. Инструмент Бечевка кулинарная Чтобы фаршированная птица, кусок вырезки или рулет не расползлись в духовке и сохранили форму, их можно закрепить при помощи кулинарной нити. Она сделана из хлопка или льна и не содержит красителей.
- 2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой. Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
- 3. В ту же сковороду бросить нарезанные средним кубиком лук, морковь и сельдерей, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, обжаривать на среднем огне пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Затем влить вино, помидоры и вернуть мясо, дать вину выпариться наполовину. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4. Влить к мясу и овощам бульон, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, изредка аккуратно помешивая.
- 5. Готовое мясо выложить из кастрюли и убрать в теплое место, пока готовится соус.
- 6. Повысить огонь под кастрюлей до максимума, уваривать, пока жидкость не начнет густеть. Затянуть соус оставшимся холодным сливочным маслом, убавив огонь.
- 7. Подавать мясо, щедро полив соусом и посыпав гремолатой. Чтобы приготовить гремолату нужно смешать лимонную цедру, мелко нарезанную петрушку и чеснок. Шпаргалка Как подготовить цедру
Оссобуко. Видеорецепт Куски мяса обвязать нитью по окружности, чтобы оно не спало с кости во время тушения. Натереть их солью и перцем, обвалять в муке.