Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с жюльеном – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.10.2020, 13:49:00

Пирог с жюльеном – кулинарный рецепт Подробнее

ТАТЬЯНА НИКИШОВА01
Пирог с жюльеном
Ингридиенты
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+30 гр.) — 270 г
  • Молоко — 150 мл
  • Грибы (опята) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр плавленый (пластины) — 5 шт
Инструкция
  • В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать и убрать в теплое место до появления "шапочки".
  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, добавить соль, сахар, оливковое масло и просеять муку.
  • Замесить тесто.
  • Оставить в теплом месте для увеличения в объеме на 40 мин. Я оставляю в хлебопечке.
  • Пока тесто подходило, приготовим начинку. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
  • Грибы с луком обжарить в растительном или оливковом масле, в течение 7-10 мин. на среднем огне.
  • Сливки смешать с солью, перцем и мукой. Вылить в сковороду. Готовить 1-2 мин. Снять с огня.
  • Подошедшее тесто обмять, подсыпать муки по необходимости, раскатать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом (1 ст. л).
  • На тесто положить противень на котором будете выпекать пирог (размеры 24х32). По бокам сделать надрезы.
  • Разложить плавленый сыр, разрезанный пополам.
  • Сформировать бортики, положив нарезанные полоски крест-накрест.
  • Получилось вот так.
  • Переложить на противень.
  • Распределить начинку.
  • Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25 мин, до румяности.
povarenok.ru
Пирог с жюльеном – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу