

povarenok.ru
13.10.2020, 14:22:46
Перловая каша с мясом "Жемчужная" – кулинарный рецепт Подробнее
Перловая каша с мясом "Жемчужная"
Ингридиенты
- Крупа перловая (Чуть меньше стакана.) — 1 стак.
- Говядина (Мякоть.) — 200 г
- Свинина (У меня кусочки от рёбрышек, можно взять не жирную грудинку.) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый (Замороженный.) — 150 г
- Перец душистый (Горошком) — 4 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Смесь перцев (Молотый)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу)
Инструкция
- Перловую крупу промываю, заливаю 2 стаканами воды на ночь. С утра сливаю воду, промываю крупу, наливаю свежей воды 2,5 стакана, солю и ставлю варить на (медленном огне!!!) с прикрытой крышкой, после закипания на час.
- Свинину и говядину нарезаю тонкими полосочками, поперёк волокон. Тандем свинины и говядины, дают просто умопомрачительный вкус и аромат.
- Репчатый лук мелко нарезаем, морковь трём на крупной тёрке.
- В небольшом чугунном казанчике разогреваем сливочное масло и обжариваем сначала лук.. до прозрачности...
- .. затем добавляем морковь и всё вместе, на среднем огне, обжариваем пару минуток, помешивая...
- Теперь выкладываем нарезанное мясо и обжариваем тоже пару минут, помешивая.
- Далее добавляем воду, чтобы покрыла мясо, солим, перчим, по вкусу. Добавляем перец-горошком и лавровый лист. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40, иногда помешивая. До мягкости мяса.
- Как только мясо станет мягким, засыпаем зелёный горошек (замороженный) Томим всю эту ароматную красоту на медленном огне, помешивая, не закрывая крышкой чтобы ушла лишняя жидкость и осталась консистенция как на картинке (мясо в овощной подливе)
- Пробуем крупу, она через час должна быть готова. На дуршлаг сливаем лишнюю жидкость, немного промываем кипячёной водой и отправляем к мясной подливе...
- Тушим с открытой крышкой ещё минут 10, помешивая. Далее, накрываем плотно крышкой, выключаем огонь и даём настояться минут 10.
- Ура, ароматная, супер полезная, мясная каша готова!!!
- Невероятно вкусная! Вся пропитанная мясной подливой, очень сытная и полезная!!!
- Такая каша нравится и взрослым и детям! Приятного аппетита!!!
Перловая каша с мясом "Жемчужная" – кулинарный рецепт