Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Горшочек, вари
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Перловая каша с мясом
zoom_in
povarenok.ru
13.10.2020, 14:22:46

Перловая каша с мясом "Жемчужная" – кулинарный рецепт Подробнее

вера зубилина
Перловая каша с мясом "Жемчужная"
Ингридиенты
  • Крупа перловая (Чуть меньше стакана.) — 1 стак.
  • Говядина (Мякоть.) — 200 г
  • Свинина (У меня кусочки от рёбрышек, можно взять не жирную грудинку.) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый (Замороженный.) — 150 г
  • Перец душистый (Горошком) — 4 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Смесь перцев (Молотый)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
Инструкция
  • Перловую крупу промываю, заливаю 2 стаканами воды на ночь. С утра сливаю воду, промываю крупу, наливаю свежей воды 2,5 стакана, солю и ставлю варить на (медленном огне!!!) с прикрытой крышкой, после закипания на час.
  • Свинину и говядину нарезаю тонкими полосочками, поперёк волокон. Тандем свинины и говядины, дают просто умопомрачительный вкус и аромат.
  • Репчатый лук мелко нарезаем, морковь трём на крупной тёрке.
  • В небольшом чугунном казанчике разогреваем сливочное масло и обжариваем сначала лук.. до прозрачности...
  • .. затем добавляем морковь и всё вместе, на среднем огне, обжариваем пару минуток, помешивая...
  • Теперь выкладываем нарезанное мясо и обжариваем тоже пару минут, помешивая.
  • Далее добавляем воду, чтобы покрыла мясо, солим, перчим, по вкусу. Добавляем перец-горошком и лавровый лист. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40, иногда помешивая. До мягкости мяса.
  • Как только мясо станет мягким, засыпаем зелёный горошек (замороженный) Томим всю эту ароматную красоту на медленном огне, помешивая, не закрывая крышкой чтобы ушла лишняя жидкость и осталась консистенция как на картинке (мясо в овощной подливе)
  • Пробуем крупу, она через час должна быть готова. На дуршлаг сливаем лишнюю жидкость, немного промываем кипячёной водой и отправляем к мясной подливе...
  • Тушим с открытой крышкой ещё минут 10, помешивая. Далее, накрываем плотно крышкой, выключаем огонь и даём настояться минут 10.
  • Ура, ароматная, супер полезная, мясная каша готова!!!
  • Невероятно вкусная! Вся пропитанная мясной подливой, очень сытная и полезная!!!
  • Такая каша нравится и взрослым и детям! Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Перловая каша с мясом "Жемчужная" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу