rutxt.ru
13.10.2020, 14:24:59
Мясо в горшочках в духовке - 8 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в Горшочек, вари
Еда и напитки
Мясо в горшочках в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления 6 порций мяса в горшочках в духовке понадобится:
- свинина бескостная - 0,9 кг;
- картофель - 6-8 штук;
- морковь - 2 штуки;
- лук - 3 штуки;
- перец болгарский красный - 1 штука;
- укроп - 1 пучок;
- сухой базилик - 1-2 чайные ложки;
- сумах - 0,5 чайной ложки;
- перец душистый молотый - 0,3 чайной ложки;
- соль по вкусу;
- кипяток;
- тесто для французского хлеба Фугасс
- или другое тесто по вкусу и желанию - примерно 1 кг.
Инструкция
- Мясо нужно нарезать на кусочки, посыпать душистым перцем, сумахом и базиликом и оставить на пол часа примерно, за это время приготовить тесто и овощи. Картофель, морковь, перец болгарский и лук очистить. Картофель порезать кубиками, морковь половинками кружочка, лук нашинковать, перец соломкой. Укроп порубить. На дно каждого горшочка положить картофель, затем кусочки мяса, перец болгарский, морковь и лук, сверху посыпать укропом. Залить мясо с овощами кипятком, закрыть крышками. Помните, что все горшочки разные, нужно читать инструкцию по их применению. Поставьте горшочки в горячую духовку или в слабо нагретую (если не уверены или горшки тонкостенные, то воду используйте тёплую или прохладную) на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Потом крышки с горшочков снять и заменить их на хлебное тесто, отправить горшочки в духовку ещё на 20-30 минут. В тесто мне нравится добавлять разные ароматные травки. Мясо в горшочках готово. Горячие прямо из духовки горшочки нельзя ставить на холодную металлическую или другую поверхность, а лучше на деревянные подставки или керамические тарелки или специальные подставки. Можно есть прямо из горшочков, можно переложить в тарелку, кому как нравится. Приятного аппетита!
Мясо в горшочках в духовке - 8 пошаговых фото в рецепте