

1000.menu
13.10.2020, 14:46:41
Китайский кисло сладкий соус рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Китайский кисло сладкий соус
Ингридиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 0.5 шт.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Соевый соус - 1 стол.л.
- Томатный соус - 1 стол.л.
- Яблочный уксус - 1 стол.л.
- Сахар - 2 гр
- Соль - 1 гр
- Ананасовый сок - 50 мл
- Крахмал - 1 чайн.л.
- Чеснок - 1 зубч.
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, отправляем первым в сковороду репчатый лук, пару минут жарим его на среднем огне.Шаг 2: Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем семенную коробочку с семенами, мякоть нарезаем маленькими кубиками.Шаг 3: Затем к луку кладем болгарский перец и продолжаем их жарить вместе еще около 7 минут, периодически помешивая лопаткой.Шаг 4: Добавляем в сковороду с овощами пропущенный через пресс чеснок и сахар, соль, достаточно по щепотке, поскольку мы используем еще и соевый соус, томатный соус, которые содержат эти ингредиенты. Вливаем соевый соус, яблочный уксус, ананасовый сок, томатный соус. Для удобства эти составляющие нашего соуса можно смешать в отдельной емкости. Перемешиваем содержимое сотейника и тушим на медленном огне около 5 минут.Шаг 5: Добавляем чайную ложку крахмала и продолжаем томить соус на огне, постоянно помешивая лопаткой, до тех пор, пока соус не загустеет. Выключаем огонь.Шаг 6: Чтобы соус по консистенции получился более однородным, его можно пробить блендером. Соус готов. Такой соус отлично дополнит курицу или свинину, приготовленные в азиатском стиле, а также подойдет к картофелю, картофельному пюре, рису, макаронам в качестве пикантной и острой подливки. Приятного аппетита!
Китайский кисло сладкий соус рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu