eda.ru
13.10.2020, 18:39:06
Паста алла норма. Видеорецепт С баклажанов срезать часть кожуры, оставив продольные полоски кожи. Нарезать их кубиками, щедро посолить, залить водой и оставить на 20 минут. Затем промыть проточной водой, отжать и выложить на бумажные полотенца. Подробнее
Паста алла норма
Ингридиенты
- Баклажаны
- Паста пенне
- Оливковое масло
- Растительное масло
- Чеснок
- Помидоры пелати
- Перец чили хлопьями
- Сыр рикотта
- Базилик
- Тертый сыр пармезан
- Соль
Инструкция
- 1. С баклажанов срезать часть кожуры, оставив продольные полоски кожи. Нарезать их кубиками, щедро посолить, залить водой и оставить на 20 минут. Затем промыть проточной водой, отжать и выложить на бумажные полотенца. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 2. Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета. Снова выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
- 3. В большой кастрюле вскипятить воду для пасты. В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, с хлопьями чили в течение 20–30 секунд, добавить помидоры, посолить и разбить помидоры лопаткой. Готовить 10–15 минут на небольшом огне. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 4. Подсолить воду в кастрюле и сварить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 5. Готовую пасту выложить к томатному соусу, выключив огонь под сковородой, добавить баклажаны, кусочки рикотты и листья базилика. Перемешать и подавать, посыпав тертым пармезаном. Шпаргалка Как приготовить томатный соус
Паста алла норма. Видеорецепт С баклажанов срезать часть кожуры, оставив продольные полоски кожи. Нарезать их кубиками, щедро посолить, залить водой и оставить на 20 минут. Затем промыть проточной водой, отжать и выложить на бумажные полотенца.