Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   салаты и вторые блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощи с фаршем и рисом на сковороде – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.10.2020, 19:16:54

Овощи с фаршем и рисом на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее

татьяна базанова
Овощи с фаршем и рисом на сковороде
Ингридиенты
  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода (или бульон) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Помидор (или томаты в соке, или томатный соус) — 200 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
  • Рис промываем заливаем водой, чтобы покрывала рис, доводим до кипения и варим на среднем огне до полуготовности. Одновременно на горячую сковороду наливаем масло, кладём фарш и обжариваем до румяности. У меня индюшиный фарш.
  • Овощи чистим, моем. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке или мелко режем, кладём к обжаренному фаршу. Перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут.
  • Перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками. Я для красоты взяла жёлтый и красный перец.
  • Кладём перец к фаршу на сковороду, перемешиваем, тушим 5 минут.
  • Помидоры пробиваем блендером или ошкуриваем и мелко режем.
  • Кладём измельчённые помидоры на сковороду, добавляем соль, сахар, перец.
  • Перемешиваем, тушим 2 минуты.
  • Кладём на сковороду рис. Перемешиваем.
  • Смешиваем сметану с водой или бульоном. Заливаем овощи с фаршем и рисом.
  • Перемешиваем, кладём лавровый лист. Тушим на среднем огне около 10 минут при периодическом помешивании.
  • Кладём рубленную зелень (у меня укроп) и чеснок. Перемешиваем.
  • Отключаем огонь, даём блюду настояться 10 минут.
  • Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Овощи с фаршем и рисом на сковороде – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу