eda.ru
14.10.2020, 8:17:08
Итальянская лимонная гранита. Видеорецепт Смешать 2 стакана воды с сахаром в сотейнике, довести до кипения на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить соль, перемешать и снять с огня. Подробнее
Сохранено в Итальянские рецепты
Еда и напитки
Итальянская лимонная гранита пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Выпечка и десерты
Ингридиенты
- Вода
- Сахар
- Соль
- Свежевыжатый лимонный сок
- Лимон
Инструкция
- 1 Смешать 2 стакана воды с сахаром в сотейнике, довести до кипения на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить соль, перемешать и снять с огня. Инструмент Сотейник
- 2 Добавить оставшуюся воду и остудить до комнатной температуры. Затем накрыть и убрать в холодильник на час.
- 3 Тем временем поставить емкость для граниты объемом примерно 2,5 литра в морозилку. Смешать сироп, с лимонным соком и цедрой одного лимона до однородности. Перелить смесь в охлажденную емкость для граниты и отправить в морозилку на 30-60 минут. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 4 Перемешать подмороженную граниту и вернуть ее в морозилку. Повторять каждые 30 минут около 3 часов.
- 5 Готовую граниту подавать в охлажденных креманках или бокалах.
Итальянская лимонная гранита. Видеорецепт Смешать 2 стакана воды с сахаром в сотейнике, довести до кипения на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить соль, перемешать и снять с огня.