

1000.menu
14.10.2020, 9:12:00
Торт салат Наполеон из коржей с курицей рецепт с фото пошагово Как приготовить торт салат наполеон из коржей с курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Подробнее
Торт салат Наполеон из коржей с курицей
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 190 гр
- Вода - 65 мл
- Сливочное масло - 100 гр
- Уксус - 0.5 стол.л.
- Куриное филе - 180 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Грибы - 90 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Яйца - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 50 гр
- Майонез - 120 гр
- Перец горошком - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Творожный сыр - 100 гр
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления торта салата Наполеон из коржей с курицей сначала испечь коржи. Для этого муку просеять в миску.Шаг 2: Сливочное масло натереть на терке в муку. При этом масло можно обваливать в муке, чтобы оно меньше прилипало к терке. Быстро перемешать масло с мукой до получения крошки.Шаг 3: В мучной массе сделать воронку, влить ледяную воду с уксусом, перемешать.Шаг 4: Замесить тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло от рук. Тесто получается мягкое, с вкраплениями масла.Шаг 5: Разделить тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера коржей. Поместить тесто в холодильник на полчаса.Шаг 6: Шарики теста вынимать из холодильника по очереди перед самым раскатыванием. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста очень тонко (толщиной около 3 мм). Перенести пласт теста с помощью скалки на пергамент. Пергамент смазывать не нужно. Сразу обвести контур коржа, наколоть корж вилкой, чтобы не вздувался при выпечке. Я делала небольшой торт-салат из 6-ти квадратных коржей со стороной 14 см.Шаг 7: Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке 8-10 минут до румяного цвета.Шаг 8: Подготовить начинку. Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец горошком, лавровый лист. Варить филе на среднем огне до готовности.Шаг 9: Филе вынуть из бульона, дать остыть. Нарезать филе мелкими кусочками.Шаг 10: Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать.Шаг 11: Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.Шаг 12: На сковороде с добавлением растительного масла обжарить грибы с луком до готовности, периодически помешивая. В процессе приготовления грибы посолить. Готовым грибам дать остыть.Шаг 13: Сыр измельчить на мелкой терке.Шаг 14: При сборке торта-салата каждый корж и слой начинки смазывать майонезом. Количество майонеза можно брать по вкусу. Итак, первый корж, майонез.Шаг 15: Выложить половину нарезанного филе, сверху снова майонез.Шаг 16: Накрыть вторым коржом, выложить равномерно тертый сыр.Шаг 17: Снова корж и слой обжаренных грибов. Здесь я майонез наносить не стала. Накрыть коржом.Шаг 18: Следующий слой - оставшееся куриное филе.Шаг 19: Затем корж и тертое на крупной терке вареное яйцо.Шаг 20: Последний корж и бока смазать творожным сыром. Чтобы сыр был менее вязким, можно перемешать его с парой ложек сливок. Бока торта-салата обсыпать крошкой из обрезков коржей. Украсить закуску сверху согласно своей фантазии. Я оставшийся творожный сыр подкрасила морковным соком и сделала украшения по периметру. Также использовала оливки, петрушку и "розочку" из моркови. Готовую закуску поставить в холодильник на 6-8 часов для пропитывания. Приятного аппе
Торт салат Наполеон из коржей с курицей рецепт с фото пошагово Как приготовить торт салат наполеон из коржей с курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты