

povarenok.ru
10.10.2020, 20:04:08
Зефир из ежевики без яблок и пектина – кулинарный рецепт Подробнее
Зефир из ежевики без яблок и пектина
Ингридиенты
- Ежевика (Готового пюре.Подойдет как свежая так и мороженая) — 150 г
- Сахар (60 г для взбивания белков, и 200 для ягодной смеси) — 260 г
- Вода — 100 мл
- Агар-агар — 8 г
- Сахарная пудра (Для обвалки готового зефира) — 0,5 стак.
- Крахмал — 0,5 стак.
- Белок яичный — 2 шт
Инструкция
- Смешать в чаше белок и сахар (60 г)
- Взбить до стойких пиков
- В кастрюльке смешать сахар (200 г), пюре ежевики, воду, агар-агар
- Смесь помешивая довести до кипения. После закипания проварить ещё 3 минуты. Вводим тонкой струйкой в взбивающийся белок
- Отсаживаем с помощью кондитерского мешка с насадкой
- Оставляем стабилизироваться на 8-12 часов
- После этого времени соединяем половинки и обваливаем в смеси сахарной пудры и крахмала
Зефир из ежевики без яблок и пектина – кулинарный рецепт