Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   птица
    • Встроить
    • Пожаловаться
Утка на банке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.10.2020, 12:19:30

Утка на банке – кулинарный рецепт Подробнее

Леонид Грачев
Утка на банке
Ингридиенты
  • Утка — 2,4 кг
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Имбирь (сухой, молотый) — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный (сухой, молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Специи (травы Греции) — 1 ч. л.
  • Куркума (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Пиво темное — 300 мл
Инструкция
  • Вот наша утка. Если есть необходимость - осмаливаем ее. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Так же на этом этапе стоит убедиться, что утка поместится по высоте в Вашу духовку.
  • Обрезаем лишний внутренний жир. Отрезаем шею оставив кожу нетронутой. Вырезаем хвостовую железу, а затем отрезаем хвостик.
  • Утку натираем солью внутри и по коже. Подготавливаем специи.
  • Смешиваем специи с горчицей, медом, соевым соусом и растительным маслом.
  • На грудке делаем надрезы не большой глубины, которые рассекают лишь кожу и жир, не затрагивая мясо. Смазываем маринадом всю тушку внутри и снаружи.
  • Крылья закладываем за спину (так утка будет компактнее). Теперь посуду с уткой укрываем пленкой и ставим в холодильник для маринования на 12-24 часа. Для того, чтоб мы получили ароматный и аппетитный результат достаточно 12 часов, но помним правило, чем дольше мясо маринуется, тем лучше!
  • По прошествии времени подготавливаем банку и наливаем в нее пиво чуть больше половины. Духовку разогреваем до 200 градусов. Если не хотите использовать пиво, то налейте воду в банку, добавьте туда зубок чеснока, несколько горошин черного перца и лавровый лист. (С пивом я делала первый раз и не могу сказать, что с ним вышло вкуснее или хуже, чем с водой... В обоих случаях получается ароматно и вкусно!)
  • Утку сажаем на банку и помещаем в глубокую форму. Так же в форму наливаем 300 мл воды комнатной температуры. Кожу на месте шеи завязываем плотно бечевкой.
  • Несмотря на то, что у моей кухонной плиты довольна большая духовка мне пришлось придумать вот такую конструкцию, чтоб утка поместилась. В качестве подставки я использовала металлическую подставку под чайник родом из СССР.
  • Первые 15 минут запекаем утку при 200 градусах, а затем снижаем температуру до 170 градусов и запекаем в течении 2 часов. По истечении времени аккуратно (!) извлекаем утку из духовки и тонким ножом протыкаем в районе бедренного сустава. Нож протыкает кожу и мясо легко, а вытекающий сок прозрачный без примеси крови.
  • За пол часа до готовности я укрыла верх птицы фольгой.
  • Снимаем утку с банки. Под крылом прокалываем глубоко тушку большой мясной вилкой. Приподнимаем и аккуратно прокручиваем банку, а затем вытаскиваем ее. Банка горячая, чтоб не обжечся берите ее через тряпочку или через бумажное полотенце в несколько слоев.
  • Перекладываем готовую утку в противень и укрываем фольгой. Даем отдохнуть минут 30.
  • Далее разделываем на порционные куски и подаем к столу! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Утка на банке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу