

povarenok.ru
14.10.2020, 12:41:06
Грибной террин – кулинарный рецепт Подробнее
Грибной террин
Ингридиенты
- Грибы (любые) — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук-порей — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр сливочный — 150 г
- Сливки (10%) — 150 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Приправа (смесь перцев свежемолотая)
- Укроп
- Петрушка
- Клюква (украшение)
Инструкция
- Для приготовления этой закуски можно использовать любые грибы: свежие, замороженные, даже маринованные. Я использовала собственноручно собранные, отваренные и замороженные опята. Грибы (замороженные) кладём в дуршлаг и даём им оттаять.
- Нарезаем мелко грибы.
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а порей колечками.
- Обжариваем оба вида лука на растительном масле пару минут.
- Добавляем к обжаренному луку грибы. Далее добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и жарим 5 минут.
- В ёмкость для взбивания кладём творожный сыр, яйца, сливки и взбиваем миксером одну минуту.
- Добавляем слегка остывшие обжаренные грибы и мелко нарезанные укроп и петрушку. Тщательно перемешиваем смесь. Я не добавляла соль.
- Берём форму для выпечки хлеба (у меня на 1 л). Если вы не уверены в своей форме, то смажьте маслом или проложите пекарской бумагою. Я использовала разовую форму. Выкладываем в форму смесь. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Готовому террину даём остыть 1 час в форме, он очень нежный. Далее аккуратно извлекаем из формы. Можно провести по стенкам формы острым ножом. Из разовой формы извлекать удобнее, достаточно разрезать стенки ножницами.
- Готовый террин можно подавать тёплым, а можно холодным. Хочу отметить, что его вкус меняется в зависимости от температуры. Тёплый террин мягкий и нежный, холодный более плотный.
- При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев крупного помола. Украшаем укропом и мороженной клюквою, создавая имитацию Новогодней ёлки. Приятного аппетита! Всего доброго Вам и Вашим близким в Новом году!
Грибной террин – кулинарный рецепт