

povarenok.ru
14.10.2020, 13:28:22
Отбивные в чесночно-укропном маринаде Кулинарный рецепт Подробнее
Отбивные в чесночно-укропном маринаде
Ингридиенты
- Шейка свиная — 800 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (70 г.) — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Молоко — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Свиную шейку нарезать на 4 пласта, 1 - 1,5 см.. Зелень вымыть, обсушить, чеснок и лук почистить.
- Для того чтобы при жарке мяса края не поднимались, по периметру сделать четыре надреза.
- Мясо отбить до желаемой толщины, удобнее сделать это в пакете. В блендере разбить до однородности лук, чеснок и зелень укропа, влить молоко.
- Взять емкость по размеру отбитого куска, влить немного маринада, положить мясо, посолить, поперчить, полить маринадом.
- Таким образом поступить со всем мясом, накрыть, оставить на 30-180 минут, за это время пару раз мясо перевернуть.
- Картофель вымыть, нарезать дольками, залить кипятком, варить 5 минут. Затем откинуть на сите.
- В три тарелки насыпать муку, разбить и смешать яйца, панировочные сухари + манная крупа.
- В сковороде разогреть масло. С мяса снять излишки маринада, обсыпать обильно мукой.
- Окунуть в яйцо, запанировать в сухарно-манной смеси.
- Жарить на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Таким образом пожарить все отбивные, до подачи держать накрытыми фольгой.
- Пока жарятся отбивные, в сковороде обжарить пластинки чеснока, затем дольки отваренного картофеля.
- Подать, с маринованными овощами, любимым салатом и т. п..
Отбивные в чесночно-укропном маринаде Кулинарный рецепт