

kulina.ru
14.10.2020, 19:25:14
Малосольная скумбрия по-одесски – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Малосольная скумбрия по-одесски
Ингридиенты
- зерна горчицы — 1 ч. л.
- скумбрия свежая — 1 шт.
- смесь перцев — 1/2 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- сок лимона
- каменная соль — 1,5 ст. л.
- сладкий фиолетовый лук — по вкусу
- растительное масло
Инструкция
- ШАГ 1. Сперва необходимо разморозить скумбрию, но не до конца. Рыбу легче чистить, когда она ещё немного подмороженная. Следует вынуть из тушки все внутренности, удалить рыбью голову, хвост, черную пленку из брюшка скумбрии и плавники. Если в рыбе есть икра, её также можно засолить. Промыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами со всех сторон. ШАГ 2. Соединить соль с молотым кориандром, смесью перцев, молотыми зернами горчицы, измельченным листом лавра и сахаром. Тщательно перемешать смесь специй для посола. ШАГ 3. Засыпать рыбу солью со всех сторон снаружи, а также внутри тушки. Выложить скумбрию в контейнер или пакет для хранения пищевых продуктов. Отправить рыбу на засолку в холодильник на двенадцать часов. Спустя время следует перевернуть скумбрию и оставить рыбу в холодильнике ещё на 12-16 часов. ШАГ 4. Промыть малосольную скумбрию под проточной водой. Промокнуть лишнюю влагу бумажными полотенцами. Аккуратно нарезать рыбу на небольшие кусочки. ШАГ 5. Полить скумбрию растительным маслом, уксусом или лимонным соком, дополнить полукольцами красного сладкого лука. ШАГ 6. Ароматная слабосоленая скумбрия по-одесски готова. Приятного аппетита! ШАГ 7. Рекомендуется хранить рыбу в стеклянной банке, переслоив продукт измельченным луком. Чтобы маринованная скумбрия не подсыхала в холодильнике, следует залить рыбу в банке растительным маслом.
Малосольная скумбрия по-одесски – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru