

povarenok.ru
14.10.2020, 20:44:13
Еврейский штрудель Кулинарный рецепт Подробнее
Еврейский штрудель
Ингридиенты
- Вишня (у меня своя – в собственном соку, отцеженная) — 3 стак.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (бывает и 5) — 4 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Вода — 0.5 стак.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Маргарин — 200 г
- Сахар (для теста-1 стак., для посыпки-1 стак.) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм — 200 г
- Орехи — 1.5 стак.
Инструкция
- Яйца перемешиваем с сахаром,
- Добавляем маргарин комнатной температуры,
- Потом постное масло, воду, соду гашеную,
- Соль, муку.
- Все вымешиваем, чтобы получился эластичный шарик.
- Делим тесто на 4 части.
- Делаем посыпку – перемешиваем сахар, корицу, лимонную кислоту,.
- Ее получается много, так что, рекомендую брать половину ингредиентов
- Далее раскатываем каждый кусок теста поочередно, раскатываем не очень тонко, чтобы тесто не рвалось,
- Посыпаем раскатанный кусок посыпкой,
- Далее вишня,
- Потом изюм, орехи.
- Скатываем в рулет
- И выкладываем на смазанный маслом противень, я еще застелила пергаментной бумагой.
- Выпекаем при температуре около 200*С, время приблизительно 30 минут, но смотрите индивидуально, в зависимости от духового шкафа. Я напортачила – низ подгорел ( ( (.
- Режем обязательно горячим,
- Можно посыпать сахарной пудрой.
Еврейский штрудель Кулинарный рецепт