Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Для Винни - Пуха и всех, всех...
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог яблочный с тыквой
zoom_in
povarenok.ru
14.10.2020, 22:48:34

Пирог яблочный с тыквой Подробнее

рецепт
Марина Томашевская
Пирог яблочный
Ингридиенты
  • Яблоко (очищенное от кожицы и семян) — 700 г
  • Тыква (очищенная от семян) — 200 г
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 3 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Соль (1/4 ч.л.) — по вкусу
  • Яблоко — 200 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
  • Подготовила яблоки и тыкву. Помыла, обсушила. Яблоки для теста очистила от кожуры и семечек, нарезала на четвертинки, затем пластинами 5- 7 мм. Тыкву взяла тонкокорую, от кожуры не очищала, нарезала на полоски, затем кубиком, примерно 1 см х 1 см
  • Выдавила сок из лимона, полила яблоки, добавила 3 ст. л. сахара от общего количества, аккуратно и тщательно перемешала. Отставила, пусть пропитываются.
  • Яйца соединила с сахаром и щепоткой соли, взбила миксером до устойчивой пены.
  • Взбивая на малых оборотах, добавляла постепенно растительное масло, до равномерного соединения. Яблоки у меня были очень душистые, корица перебила бы их аромат, я добавила щепотку ванилина, это лишь подчеркнуло яблочный аромат. Муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем, добавила в яично-сахарную смесь в три приёма, аккуратно перемешивая до однородности. Включила духовку на разогрев до t 200°С.
  • Яблоки отделила от сока и смешала с кубиками тыквы. Выложила в полученное тесто, всё смешала лопаточкой. Форму для выпечки диаметром 22 см застелила пергаментом (у меня силиконизированный, маслом не смазывала), вылила туда тесто, разровняла верх лопаточкой. Форма такого диаметра оказалась оптимальной. Взять диаметр меньше, есть риск не пропечь пирог, взять большего диаметра - будет тонкий, хотя думаю, что на вкусе не сильно отразится, но надо уменьшить время выпечки.
  • Яблоки для верха оставила в кожуре, очистила только от семенной коробочки, разрезала на половинки, затем на пластины толщиной 3 мм, если яблоки рыхлые - 5мм. Разложила яблочные пластины по верху теста (раскладывать можно в произвольном порядке). Отправила выпекаться в разогретую духовку. Через 20 минут убавила нагрев духовки до t 160°, и выпекала ещё 30 минут (температурный режим зависит от мощности духовки).
  • Готовый пирог охладила на решетке. Присыпала верх сахарной пудрой. А можно горячий пирог полить соком, ранее слитого от яблок, тоже очень вкусно. Мне же хватило влажности в пироге от яблок и тыквы. Нарезаем на КРУПНЫЕ куски и наслаждаемся вкусом и ароматом осеннего пирога, запивая чаем или кофе. Ляпота!!!
povarenok.ru
Пирог яблочный с тыквой
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение