

povarenok.ru
14.10.2020, 22:51:50
Свиные отбивные с яблоками и пряностями Подробнее
Свиные отбивные с яблоками и пряностями
Ингридиенты
- Свинина (шея, лопатка без кости) — 400 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Чеснок (сухой) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сок яблочный (или яблочное вино) — 100 мл
- Сахар коричневый — 1/2 ст. л.
Инструкция
- Свинину режем на стейки и слегка отбиваем с обеих сторон.
- Смешаем муку, соль, сухой чеснок, паприку, перец и Прованские травы в миске. Обваливаем в этой панировке отбивные. Остатки не убираем.
- На горячую сковороду наливаем масло, кладём отбивные. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Убираем мясо со сковороды.
- Кладём на эту же сковороду порезанный перьями лук, жарим, помешивая 3 минуты до мягкости.
- Яблоко чистим от сердцевины, режем дольками. Кладём к луку и жарим их 2 минуты, помешивая.
- Добавляем яблочный сок или вино, сахар, перемешиваем.
- Кладём оставшуюся приправленную муку.
- Перемешиваем, чтобы получилось однородное состояние.
- Кладём отбивные.
- Аккуратно перемешиваем отбивные с яблоками и луком. Тушим на среднем огне 5 минут при закрытой крышке. Подаём горячими. Приятного аппетита!!!
Свиные отбивные с яблоками и пряностями