

povar.ru
15.10.2020, 0:54:24
Миндальный торт (как в Ikea) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Миндальный торт (как в Ikea)
Ингридиенты
- Сушеный миндаль — 300 Грамм (200 г - в коржи, 100 г - на лепестки)
- Сахар — 220 Грамм (120 г - в коржи, 100 г - в крем)
- Мягкое сливочное масло — 150 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Жирные сливки — 200 Миллилитров
Инструкция
- 1. Белки отделите от желтков и взбейте в тугую пену. Когда белки слегка вспенятся, добавьте небольшими порциями сахар, постоянно взбивая. Затем снова взбейте меренгу в течение 7 минут с помощью миксера. 2. Смешайте меренгу с измельченным с помощью блендера миндалем и разделите массу на две части. На пергаментной бумаге нарисуйте круг, который будет основой для коржа. 3. Аккуратно распределите половину теста на бумаге и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. 4. Приготовьте крем: желтки смешайте с сахаром, сливками и загустите крем на медленном огне, постоянно помешивая его. Остудите массу до комнатной температуры. 5. Размягченное сливочное масло слегка взбейте миксером и добавьте к нему крем. Слегка остудите его в морозилке. Остывшие коржи смажьте кремом. 6. Посыпьте торт миндалем, измельченным лепестками с помощью ножа (их необходимо слегка подсушить на сухой сковороде). Отправьте торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Миндальный торт (как в Ikea) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру