Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Разделка теста. Украшение пирогов. Виды теста. Начинки для пирогов.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Слоеное дрожжевое тесто Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.10.2020, 1:39:20

Слоеное дрожжевое тесто Кулинарный рецепт Подробнее

Ирина
Слоеное дрожжевое тесто
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 8 г
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (Охлажденное) — 300 г
Инструкция
  • В 100 мл теплого молока развести дрожжи, 1 ч л сахара и 1 ст л муки от общего количества. Оставить в теплом месте. В миску добавить 2 яйца, 3 ч л сахара, не полную 1 ч л соли и оставшееся молоко. Взбить венчиком. В большую миску просеиваем муку. Если делаете тесто для сладкой выпечки, добавляете сюда же ванилин по вкусу. В середение делаем углубление и наливаем яичную смесь. Перемешиваем. Затем добавляем дрожжевую смесь, замешаваем тесто. Тесто не должно быть мягким, иначе оно будет рваться при работе с ним. Его хорошо надо вымесить, подпыляя мукой, чтоб оно не было липким. Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50*30. Делим его мысленно на 3 части. На среднюю часть выкладываем маленькими кусочками или трём на терку половину охлажденного сливочного масла. Накрываем пищевой пленкой и скалкой равномерно распределяем масло по всей средней части теста. Накрываем второй частью теста. Защипнуть края теста. Опять выкладываем вторую половину сливочного масла и так же с помощью плёнки и скалки распределяем масло по тесту. Накрываем третьей частью теста. Защипываем края. Присыпать с двух сторон мукой. Раскатываем снова в прямоугольник 50*30 см. Раскатанное тесто сложить книжечкой. Затем сложить пополам. Присыпать мукой и раскатать в третий раз в прямоугольник 50*30 см. Сложить книжкой, затем пополам. Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на хранение до нужного момента. Через 30 минут с тестом можно работать. Раскатать подпылив мукой. Разрезать холодным ножом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке.
povarenok.ru
Слоеное дрожжевое тесто Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу