

povarenok.ru
15.10.2020, 1:42:19
Слоеные булочки из дрожжевого теста быстрого приготовления Кулинарный рецепт Подробнее
Слоеные булочки из дрожжевого теста быстрого приготовления
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко (+-) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (1 ст.л. для опары) — 2 ст. л.
- Ванилин (1/2 ч.л.) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Джем (малиновый ) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара, всыпать дрожжи и перемешать. Накрыть и оставить, пока не появится шапочка. Муку просеять в глубокую миску. Добавить оставшийся сахар, ванилин и перемешать. Яйца взбить с солью В муке сделать ямку, добавить опару, взбитые с солью яйца, масло и вымесить мягкое тесто. Вымешивать от центра к краям, подбирая муку со стенок миски. Готовое тесто собрать в шар и использовать для приготовления выпечки сразу. Время на подъем не требуется.
- Тесто разделить на 6-7 одинаковых частей, раскатать из каждой части лепешку толщиной 0,5 см.
- Сделать фигурные разрезы, как показано на фото.
- В середину лепешки положить начинку.
- С помощью ножа на отрезках теста сделать рисунок.
- Завернуть отрезки в произвольном порядке. Два первых отрезка - в одном направлении, рисунком наружу.
- Два последующих - в другом направлении.
- И так, пока не закончатся отрезки. Изделие должно иметь круглую форму.
- После того как сформированы булочки, оставляем их на расстойку (10-15 минут). Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов. Горячие булочки смазать сливочным маслом.
Слоеные булочки из дрожжевого теста быстрого приготовления Кулинарный рецепт