1000.menu
15.10.2020, 3:56:51
Торт цифра 8 рецепт с фото пошагово и видео Как приготовить торт цифра 8: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Подробнее
Торт цифра 8
Ингридиенты
- Яйца - 4 шт.
- Сливочное масло - 200 гр
- Сахар - 320 гр
- Мука - 750 гр
- Мёд - 100 гр
- Соль - 1 гр
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Сливки жирные - 700 гр
- Творожный сыр - 600 гр
- Сахарная пудра - 6 стол.л.
- Ягоды - 200 гр
- Конфеты - 200 гр
- Шоколад - 40 гр
- Конфитюр - 100 гр
Инструкция
- Шаг 1: Для торта необходимо заранее приготовить медовое тесто. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.Шаг 2: В антипригарной кастрюле соедините сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и растопите.Шаг 3: Отдельно соедините яйца с сахаром и смешайте их с помощью венчика.Шаг 4: Сливочное масло должно почти растаять, но не успеть нагреться до горячего состояния. В это время введите к нему яичную смесь, хорошо перемешайте и верните кастрюлю на огонь. При помешивании доведите массу до кипения.Шаг 5: Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Перемешайте. При этом произойдет реакция меда с содой и масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Затем медовую массу остудите до теплого или комнатного состояния.Шаг 6: В медовую массу всыпьте муку и замесите тесто. Возможно, будет казаться, что тесто просит еще муки, но добавлять её категорически не надо. Тесто может немного липнуть к рукам.Шаг 7: Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на час. За это время оно отлежится и с ним станет удобно работать. Липнуть оно перестанет.Шаг 8: Для трафарета цифры 8 сложите лист А4 напополам и на одной его половине нарисуйте половину цифры 8. Вырежьте её по контуру. Так она получится симметричная. По желанию можно вырезать в цифре и внутренние кружочки.Шаг 9: Готовое тесто раскатайте толщиной, примерно, 4-5 мм и вырежьте цифру по контуру трафарета. Тесто наколите вилкой по всей поверхности цифры и испеките в духовке, разогретой до 180 градусов, 4-7 минут.Шаг 10: Готовые коржи остудите.Шаг 11: Для приготовления крема возьмите охлажденные сливки, жирностью не менее 33%, А творожный сыр нагрейте до комнатной температуры.Шаг 12: Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем вмешайте в него сливочный, творожный сыр.Шаг 13: Кондитерский мешок наполните кремом, отрежьте у него кончик и отсадите по всей поверхности цифры крем. По желанию, в прослойку торта, можно добавить немного ягодного конфитюра.Шаг 14: Выкладывая корж на корж, соберите торт. С помощью растопленного шоколада выделите контур внутренней части цифры 8.Шаг 15: Верх торта, так же, выложите кремом. Накройте торт чем-нибудь, чтобы он мог хорошо пропитаться. Я обычно ставлю его в коробку для торта и плотно её закрываю, чтобы вся влага из крема впиталась в коржи, тем самым, хорошо их пропитав. Уберите торт в холодильник на ночь.Шаг 16: Готовый торт можно украсить разными способами. Можно выложите по нему фрукты или конфетки.Шаг 17: Можно украсить кремом.Шаг 18: Такой торт в любом украшении выглядит нарядно и празднично. Приятного чаепития!
Торт цифра 8 рецепт с фото пошагово и видео Как приготовить торт цифра 8: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты