

eda.ru
15.10.2020, 5:37:04
Вареный язык с зеленой сальсой. Видеорецепт Поместить язык в большой сотейник с кипящей водой. В очищенную целую луковицу воткнуть гвоздику и добавить в кастрюлю, туда же отправить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, а также зубчик чеснока. Снять пену, добавить оба вида перца, петрушку, чеснок, тимьян и лаврушку. Варить ориентировочно 1,5–2,5 часа до мягкости языка. Подробнее
Вареный язык с зеленой сальсой
Ингридиенты
- Репчатый лук
- Говяжий язык
- Гвоздика
- Морковь
- Стебель сельдерея
- Стебли петрушки
- Чеснок
- Черный перец горошком
- Душистый перец горошком
- Тимьян
- Лавровый лист
- Рукола
- Листья петрушки
- Каперсы
- Корнишоны
- Филе анчоуса
- Лук-шалот
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Поместить язык в большой сотейник с кипящей водой. В очищенную целую луковицу воткнуть гвоздику и добавить в кастрюлю, туда же отправить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, а также зубчик чеснока. Снять пену, добавить оба вида перца, петрушку, чеснок, тимьян и лаврушку. Варить ориентировочно 1,5–2,5 часа до мягкости языка. Шпаргалка Как сварить говяжий язык
- 2. В чашу кухонного комбайна загрузить руколу, петрушку, промытые предварительно под проточной водой от соли каперсы и корнишоны, филе анчоусов, измельченный шалот, чеснок, влить лимонный сок и пробить в грубую пасту. Затем влить оливковое масло и взбить в однородное пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 3. Готовый язык переложить в ледяную воду на 30 секунд, затем снять с него кожу. Затем дать полностью остыть.
- 4. Острым ножом тонко нарезать остывший язык и подавать вместе с сальсой, которую можно при желании ненадолго убрать в холодильник перед подачей. Инструмент Нож шефский
Вареный язык с зеленой сальсой. Видеорецепт Поместить язык в большой сотейник с кипящей водой. В очищенную целую луковицу воткнуть гвоздику и добавить в кастрюлю, туда же отправить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, а также зубчик чеснока. Снять пену, добавить оба вида перца, петрушку, чеснок, тимьян и лаврушку. Варить ориентировочно 1,5–2,5 часа до мягкости языка.