

eda.ru
15.10.2020, 5:37:43
Спагетти болоньезе. Рецепт с фотоинструкцией Нарезать мелким кубиком лук, чеснок и морковь. Сельдерей очистить и тоже мелко порубить. Снять листья розмарина с веточки и порубить. Нарезать бекон на тонкие полоски. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Подробнее
Спагетти болоньезе
Ингридиенты
- Красный лук
- Чеснок
- Морковь
- Стебель сельдерея
- Розмарин
- Бекон
- Оливковое масло IDEAL
- Говяжий фарш
- Консервированные помидоры кусочками
- Томатное пюре
- Бальзамический уксус
- Лавровый лист
- Говяжий бульонный кубик
- Соль
- Молотый черный перец
- Спагетти
- Тертый сыр пармезан
Инструкция
- 1. Нарезать мелким кубиком лук, чеснок и морковь. Сельдерей очистить и тоже мелко порубить. Снять листья розмарина с веточки и порубить. Нарезать бекон на тонкие полоски. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
- 2. Обжарить бекон, розмарин, чеснок и овощи, изредка помешивая, в течение 10-15 минут или пока они не покроются ровной золотистой корочкой. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 3. Добавить фарш и обжаривать на сильном огне 5-10 минут, разбивая комки лопаткой. Добавить томаты, томатное пюре, уксус и лавровый лист. Тем временем, развести бульонный кубик в 400 мл горячей воды. Влить бульон к фаршу, как следует перемешать и дать закипеть. Добавить перец, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить в течение 1 часа, помешивая время от времени. Снять крышку и готовить еще 15-20 минут, пока влага не выпарится и соус не загустеет.
- 4. В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния аль денте. Когда паста приготовится, слить воду, оставив 1 стакан в стороне. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 5. На мелкой терке натереть пармезан. Когда соус готов, попробовать его еще раз и добавить перец и уксус, если это необходимо. Аккуратно вынуть листья лаврушки. Вмешать спагетти в соус. Если соус слишком густой, разбавить его оставшейся водой, в которой варилась паста. Подавать спагетти болоньезе, посыпав пармезаном. Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
Спагетти болоньезе. Рецепт с фотоинструкцией Нарезать мелким кубиком лук, чеснок и морковь. Сельдерей очистить и тоже мелко порубить. Снять листья розмарина с веточки и порубить. Нарезать бекон на тонкие полоски. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.