

povar.ru
15.10.2020, 6:20:04
Голубцы в горшочке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Голубцы в горшочке
Ингридиенты
- Фарш свиной — 500-600 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Томаты консервированные — 4 Ст. ложки
- Рис круглый — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Листья кислой капусты — 8 Штук
- Листья виноградные консервированные — 8 Штук
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Паприка сладкая — По вкусу
- Средиземноморские травы — По вкусу (базилик, чабрец, тимьян, майоран, реган )
- Масло растительное — По вкусу
- Бульон или подсоленная вода — 1,5-2 Стакана
Инструкция
- Итак, подготавливаем продукты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, рис промываем. Фарш я покупаю уже готовый, но в оригинале рецепта использовались свинина и сало, которые мелко нарезались, а сало вытапливалось. На жире из под сала затем обжаривалась мелко нарезанная свинина, но с обычным фаршем мне как-то проще. Теперь листья: в оригинале использовались свежие виноградные листья, но у нас в доме не всем эта экзотика пришлась по вкусу, поэтому я делаю половину из маринованных листьев винограда (свежих пока нет) и половину с маринованными капустными листьями (очень, кстати, необычный вкус). Листья капусты выбирайте потоньше, так с ними будет проще работать. Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковь и лук, пока овощи не станут мягкими. Затем добавляем томаты, перемешиваем и готовим все вместе несколько минут. Перекладываем обжаренные овощи в миску с фаршем, туда же кладем рис и разбиваем яйцо. Солим и посыпаем специями. Тщательно все перемешиваем и на 10 минут оставляем фарш в прохладном месте. Устилаем дно горшочка листьями винограда и капустными листьями и начинаем сворачивать голубцы. Делать их надо совсем небольшими, в начинку должно уходить 1-1,5 чайные ложки фарша. Вот такие милые малютки. Теперь перекладываем их в горшочки, а сверху накрываем листочками винограда или капусты. Заливаем голубцы теплым бульоном или обычной подсоленной водой и ставим горшочки в духовку. Первые пол часа температура должна быт около 170 градусов, затем ее следует понизить до 150 и тушить еще пол часика. Потом снижаем до 50 и готовим 40 минут. Вот и все - голубцы готовы к употреблению. А вам приятного аппетита!
Голубцы в горшочке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру