

povarenok.ru
15.10.2020, 10:25:37
Овощи, запеченные в чесночном маринаде Кулинарный рецепт Подробнее
Овощи, запеченные в чесночном маринаде
Ингридиенты
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Количество овощей, конечно, произвольное и на ваш вкус. Берём: баклажан, кабачок или цуккини, болгарский перец, лук, помидоры. Моем, чистим и режем крупными кусочками.
- Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, растительное масло, яблочный уксус, добавляем нарубленный укроп и измельчённый чеснок. Я предпочитаю чеснок мелкими кусочками, а не выдавливать. Добавляем немного соли и смесь перцев.
- Овощи заливаем маринадом. Перемешиваем. Кладём овощи на противень или в форму, в которой будете запекать, закрываем крышкой или затягиваем плёнкой и оставляем мариноваться на 1 час.
- Далее ставим овощи в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут. Приятного аппетита!!!
Овощи, запеченные в чесночном маринаде Кулинарный рецепт