

povarenok.ru
15.10.2020, 10:26:17
Джем из лука с виноградом – кулинарный рецепт Подробнее
Джем из лука с виноградом
Ингридиенты
- Лук репчатый (можно использовать и белый и красный) — 1 кг
- Виноград (черный) — 200 г
- Сахар — 300 г
- Соль — 10 г
- Вино десертное (любое вино на ваш вкус) — 120 мл
- Бадьян — 1 шт
- Специи (по желанию)
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовить необходимые продукты. Виноград лучше брать ароматный и вкусный, от этого зависит вкус итогового блюда. Можно брать и белый виноград, тогда джем получится светлый. Специи к этому джему можно добавлять любые, я добавила смесь перцев примерно 0,5 ч. ложки. Уксус у меня вишневый, можно использовать виноградный, но лучше все таки бальзамический.
- Лук очистить и нарезать не очень мелко.
- Виноград вымыть и разрезать пополам, выбрать косточки (если они есть)
- В сотейник или кастрюлю с толстыми стенками сложить лук, виноград, сахар, добавить вино, уксус, соль и специи. Проварить все в течении часа, пока джем не приобретет характерный, прозрачный и аппетитный вид. Не забывать помешивать.
- Готовый джем переложить в банки и хранить в холодильнике. Вкус у джема яркий, с виноградной ноткой и пикантный за счет специй, уксус придал особый аромат.
Джем из лука с виноградом – кулинарный рецепт