eda.ru
15.10.2020, 11:19:19
Морковный кекс с грецкими орехами рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Сохранено в Запеканки Кексы
Еда и напитки
Морковный кекс с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Сахар
- Тростниковый сахар
- Пшеничная мука
- Сода
- Разрыхлитель
- Соль
- Корица
- Кислота лимонная
- Масло из виноградных косточек
- Грецкие орехи
- Морковь
Инструкция
- 1 Разбить яйца в глубокую миску. Добавить туда сахар. Очень хорошо взбить массу минуты 2–3. В конце концов должна получиться довольно густая масса. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2 В другой миске соединить муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и лимонную кислоту. Перемешать венчиком до однородности.
- 3 Соединить сухую смесь с яйцами и сахаром. Делать это в три-четыре этапа, всыпая по чуть-чуть и постоянно помешивая лопаткой. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Лопатку вращать по часовой стрелке, а миску — против.
- 4 Добавить в тесто масло виноградной косточки. Снова перемешать.
- 5 Порезать грецкий орех ножом на небольшие кусочки. Инструмент Нож шефский
- 6 Морковь натереть на мелкой терке. Отжать ее покрепче, пока из нее не выйдет вся влага. Добавить морковь и орехи в тесто, перемешать. Инструмент Терка Microplane ручная
- 7 Взять форму размером 24×8 см. Смазать ее любым растительным маслом. Выложить форму пергаментом. Залить в форму кекс — тесто должно занять три четверти формы. Отправить кекс в духовку, разогретую до 160 градусов, на 60–70 минут. Инструмент Бумага для выпечки
- 8 После того как кекс приготовится, его нужно правильно остудить, тогда он будет рассыпчатый и влажный. Для этого горячий кекс вместе с формой завернуть в пленку — тогда вся влага останется внутри.
Морковный кекс с грецкими орехами рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»