

eda.ru
15.10.2020, 11:22:42
Сабайон с апельсином, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Сабайон с апельсином
Ингридиенты
- Яичный желток
- Сахар
- Лимонный сок
- Апельсины
- Игристое полусладкое вино
- Печенье
Инструкция
- 1. Яичные желтки взбить на водяной бане с сахаром до тех пор, пока не увеличатся в объеме примерно втрое, а смесь не приобретет густую текстуру, не начнет стекать с венчика тяжелой глянцевитой каплей и не исчезнут вся пена и пузырьки. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 2. В загустевшую смесь яичных желтков и сахара вбить вермут или пенистое вино спуманте, апельсиновый или лимонный сок. Инструмент Соковыжималка Eva Solo Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
- 3. Выложить блюдо на сервировочную тарелку.
- 4. Смесь украсить дольками цитрусовых или печеньем савоярди, подавать с десертной ложкой. Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
Сабайон с апельсином, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»