

15.10.2020, 11:22:46
Пирог из ризотто с куриной грудкой, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Пирог из ризотто с куриной грудкой
Ингридиенты
- Куриная грудка
- Куриный бульон
- Рис арборио
- Куриное яйцо
- Лук-шалот
- Цукини
- Красный лук
- Сладкий перец
- Баклажаны
- Чеснок
- Сыр пармезан
- Белое сухое вино
- Сливки 33%-ные
- Оливковое масло
- Оливковое масло с травами
- Тимьян
- Эстрагон
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Сначала нужно приготовить рататуй для ризотто. Баклажан, красный лук, цукини и сладкий перец нарезать средними кубиками. Разогреть на сковороде чайную ложку оливкового масла, выложить баклажан, затем, с небольшим интервалом, цукини, перец и лук. Обжаривать минуты три, а потом полить оливковым маслом, настоянным на тимьяне, розмарине и чесноке, посолить и поперчить. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 2. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Разогреть в сотейнике столовую ложку оливкового масла, выложить лук, чеснок и тимьян, обжарить. Добавить рис, его немного обжарить тоже. Влить вино и выпарить его. Порциями, выпаривая каждую, влить горячий бульон. Когда выпарится и он, вмешать пармезан и добавить рататуй. Перемешать, но не слишком сильно: иначе рис разварится. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Добавить в ризотто сливки, перемешать, посолить, поперчить и снять с огня. Когда оно немного остынет, вмешать яйцо (в качестве скрепляющей субстанции). Две маленькие сковороды смазать маслом, выложить в них ризотто и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на десять-двенадцать. Нужно, чтобы ризотто покрылось корочкой, а внутри осталось полужидким. Шпаргалка Как приготовить ризотто
- 4. Куриные грудки обжарить на гриле или сковороде гриль с небольшим количеством масла — минуты две с одной стороны и примерно столько же со второй. Когда мясо приготовится, каждую грудку разрезать на три-четыре части. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 5. Готовые пироги из ризотто аккуратно вынуть с помощью гибкой лопатки — лучше всего силиконовой. Выложить их на тарелки. Сверху добавить кусочки куриной грудки, украсить эстрагоном, полить чайной ложкой оливкового масла и приправить молотым перцем. Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
Пирог из ризотто с куриной грудкой, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»