Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Итальянские рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
eda.ru
15.10.2020, 11:23:10

Полента с креветками. Видеорецепт В сотейнике довести до легкого кипения четыре стакана воды и, помешивая, всыпать поленту, вмешать тертый чеддер и пармезан, 20 грамм сливочного масла, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и снять с огня. Подробнее

Алексей Зимин
Полента с креветками
Ингридиенты
  • Полента
  • Сыр чеддер
  • Сливочное масло
  • Тертый сыр пармезан
  • Растительное масло
  • Бекон
  • Очищенные креветки
  • Крупная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Шампиньоны
  • Чеснок
  • Лимон
  • Куриный бульон
  • Соус табаско
  • Зеленый лук
Инструкция
  • 1. В сотейнике довести до легкого кипения четыре стакана воды и, помешивая, всыпать поленту, вмешать тертый чеддер и пармезан, 20 грамм сливочного масла, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и снять с огня. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Разогреть сковороду, добавить измельченный бекон и жарить десять минут. Переложить на тарелку шумовкой, сохранив в ско­вороде вытопившийся жир. Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Креветки посолить, поперчить и бросить на сковороду. Жарить две минуты, один раз перевернув, переложить на блюдо, а в сковороду кинуть тонко нарезанные грибы. Тушить, помешивая, пять минут, затем добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту. Влить бульон и дать выкипеть жидкости на треть. Шпаргалка Как подготовить креветки
  • 4. Вернуть креветки, добавить столовую ложку лимонного сока, оставшееся масло и табаско. ­Варить еще минуту, затем разложить поленту по тарелкам и сверху выложить креветки. Посыпать каждую порцию беконом и измельченным луком. Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
eda.ru
Полента с креветками. Видеорецепт В сотейнике довести до легкого кипения четыре стакана воды и, помешивая, всыпать поленту, вмешать тертый чеддер и пармезан, 20 грамм сливочного масла, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и снять с огня.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу