

eda.ru
15.10.2020, 11:23:28
Рис с треской и цветной капустой, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Рис с треской и цветной капустой
Ингридиенты
- Круглый рис
- Филе трески
- Цветная капуста
- Репчатый лук
- Чеснок
- Консервированные помидоры кусочками
- Жареный миндаль
- Листья петрушки
- Шафран
- Говяжий бульон
- Оливковое масло
- Соль
Инструкция
- 1. Сделать софреджи. Для этого мелко нарезать лук, 2 зубчика чеснока, добавить немного оливкового масла и обжарить в небольшом сотейнике на маленьком огне до мягкости. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Через несколько минут добавить протёртый томат и готовить на самом маленьком огне до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густого варенья. Шпаргалка Как приготовить томатный соус
- 3. Через 10 минут добавить промытую, просушенную и разобранную на лепестки треску, перемешать. Шпаргалка Как снять рыбное филе с кожи
- 4. Довести до кипения бульон, оставив 50 мл для пикады. Добавить в него рис и софреджи с рыбой. Как следует перемешать, довести до кипения и варить 7-8 минут. Шпаргалка Как сварить телячий бульон
- 5. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и добавить в бульон. Варить 5 минут. Посолить, уменшить огонь и оставить до полной готовности.
- 6. Тем временем, приготовить пикаду. В Испании это завершающая стадия приготовления многих блюд- в ступке смешиваются ингредиенты (как правило разные для разных блюд), которые призваны подчеркнуть особенный аромат и вкус блюда. Пикаду делают постепенно, перемалывая все ингредиенты в ступке. Растолочь миндаль, добавить к нему оставшийся зубчик чеснока, листья петрушки и шафран. Разбавить соус небольшим количеством бульона и добавить в блюдо за несколько минут до готовности.
Рис с треской и цветной капустой, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»