

1000.menu
15.10.2020, 17:45:16
Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые
Ингридиенты
- Помидоры - 1.5 кг
- Хрен - 1 шт.
- Листья вишни - 3 шт.
- Чеснок - 7 зубч.
- Вода - 1 л
- Соль - 2 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Порошок горчицы - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте необходимые продукты для засаливания зелёных помидоров. В рецепте можно использовать бурые томаты и те, которые уже начали немного спеть. Итак, у помидоров удалите плодоножку и хорошо помойте томаты в чистой воде. Стерилизовать банки мы не будем, а это означает, что помидоры, зелень и тара, в которой будет происходить засолка, должны быть максимально чистыми.Шаг 2: Тару сначала промойте со средством, хорошо ополосните, а затем для большей уверенности помойте с содой. Я солю зелёные помидоры в большой пластиковой банке, но использовать можно обычную стеклянную трёхлитровую.Шаг 3: На дно посуды выложите лист хрена.Шаг 4: Чеснок почистите, ополосните и придавите ножом каждый зубок так, чтоб он слегка сплюснулся. Это сделает рассол более ароматным и вкусным.Шаг 5: Отправьте чеснок к хрену.Шаг 6: Листики вишни ополосните и добавьте в банку. Если у вас имеются зонтики укропа, листы смородины и малины, используйте их тоже для засолки.Шаг 7: На каждом помидоре в области плодоножки сделайте несколько проколов с помощью зубочистки, так томаты просолятся быстрее и равномернее.Шаг 8: В отдельной посудине разведите в чистой воде соль, сахар и горчичный порошок. В некоторых рецептах исключают порошок горчицы, я пробовала засаливать без неё. Как показала практика, с порошком в процессе засаливания томатов, образуется меньше налёта и плесени, поэтому по возможности используйте этот компонент. О соли: я брала 2 ложки с горкой, вы смотрите по своему вкусу.Шаг 9: Залейте помидоры рассолом так, чтоб он покрывал все томаты. Если требуется, сделайте ещё одну или половину порции рассола.Шаг 10: Далее следует установить гнет, чтоб томаты не всплывали. Я использую для этой цели небольшую чашечку, наполняю её рассолом и ставлю в банку поверх помидоров(как на фото).Шаг 11: Таким образом помидоры находятся постоянно в ароматном рассоле. Отправьте банку на неделю настаиваться при комнатной температуре. Через неделю сверху можно увидеть белый налёт, это говорит о том, что помидоры засолились и заквасились. Аккуратно уберите налёт с помощью большой ложки, банку накройте пластиковой или капроновой крышкой и отправьте на хранение и досаливание в холодильник или любое другое прохладное место (минимум на 3 недели).Шаг 12: Солёные зелёные помидоры готовы!
Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые рецепт с фото пошагово - 1000.menu