

1000.menu
14.10.2020, 9:13:24
Жульен с курицей и сметаной в тарталетках рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Жульен с курицей и сметаной в тарталетках
Ингридиенты
- Куриные яйца - 1 шт.
- Пшеничная мука - 300 гр
- Сливочное масло - 180 гр
- Сметана - 150 мл
- Соль - 2 гр
- Разрыхлитель - 2 гр
- Сметана - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Опята - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Куриное филе - 300 гр
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты. Для тарталеток приготовим песочное тесто. Оно долго не черствеет, поэтому тарталетки можно испечь раньше приготовления самого жульена и подачи его к столу. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли, взбиваем его вилкой. Добавляем сметану, размягченное сливочное масло, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Замешиваем эластичное гладкое тесто, убираем его на полчаса в холодильник.Шаг 2: Отдохнувшее тесто делим на несколько частей.Шаг 3: Каждую из них раскатываем в тонкий пласт толщиной около 0,3 сантиметра.Шаг 4: Стаканом вырезаем кружочки, под размер формы для выпечки тарталеток.Шаг 5: форму смазываем растительным маслом, выкладываем в ячейки тесто, накрываем второй формой, смазанной маслом. Жарим на плите около 10 минут.Шаг 6: Срезаем лишнее тесто с готовых тарталеток, даем им остыть и затвердеть перед наполнением жульеном.Шаг 7: Грибы можно взять любые шампиньоны или лесные по вкусу и наличию, например, опята. Они маленькие и их не нужно резать. Если используете крупные грибочки, то их нужно мелко порезать и обжарить. Грибы промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.Шаг 8: затем обжариваем на подсолнечном масле с порезанными на кольца репчатым луком до румяности.Шаг 9: Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением нескольких горошин черного перца и лаврового листа, бульон сливаем, мясу даем остыть. Мясо разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем его на растительном масле до румянца.Шаг 10: Соединяем в сковороде грибы и курицу, заливаем сметаной, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Пассеруем на медленном огне около 5 минут. Добавляем мелко порубленный чеснок для аромата, перемешиваем. В тарталетки кладем приготовленный жульен.Шаг 11: Твердый сыр натираем на мелкой терке и щедро присыпаем им содержимое тарталеток. Тарталетки помещаем в форму, застеленную пергаментом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем тарталетки с жульеном около 15 минут.Шаг 12: Этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился, превратился в аппетитную румяную корочку. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Жульен с курицей и сметаной в тарталетках рецепт с фото пошагово - 1000.menu