Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Жюльен
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жульен с курицей и сметаной в тарталетках рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
14.10.2020, 9:13:24

Жульен с курицей и сметаной в тарталетках рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепт
Snezhana
Жульен с курицей и сметаной в тарталетках
Ингридиенты
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 300 гр
  • Сливочное масло - 180 гр
  • Сметана - 150 мл
  • Соль - 2 гр
  • Разрыхлитель - 2 гр
  • Сметана - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Опята - 200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Куриное филе - 300 гр
  • Твёрдый сыр - 100 гр
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Приготовим ингредиенты. Для тарталеток приготовим песочное тесто. Оно долго не черствеет, поэтому тарталетки можно испечь раньше приготовления самого жульена и подачи его к столу. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли, взбиваем его вилкой. Добавляем сметану, размягченное сливочное масло, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Замешиваем эластичное гладкое тесто, убираем его на полчаса в холодильник.Шаг 2: Отдохнувшее тесто делим на несколько частей.Шаг 3: Каждую из них раскатываем в тонкий пласт толщиной около 0,3 сантиметра.Шаг 4: Стаканом вырезаем кружочки, под размер формы для выпечки тарталеток.Шаг 5: форму смазываем растительным маслом, выкладываем в ячейки тесто, накрываем второй формой, смазанной маслом. Жарим на плите около 10 минут.Шаг 6: Срезаем лишнее тесто с готовых тарталеток, даем им остыть и затвердеть перед наполнением жульеном.Шаг 7: Грибы можно взять любые шампиньоны или лесные по вкусу и наличию, например, опята. Они маленькие и их не нужно резать. Если используете крупные грибочки, то их нужно мелко порезать и обжарить. Грибы промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.Шаг 8: затем обжариваем на подсолнечном масле с порезанными на кольца репчатым луком до румяности.Шаг 9: Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением нескольких горошин черного перца и лаврового листа, бульон сливаем, мясу даем остыть. Мясо разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем его на растительном масле до румянца.Шаг 10: Соединяем в сковороде грибы и курицу, заливаем сметаной, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Пассеруем на медленном огне около 5 минут. Добавляем мелко порубленный чеснок для аромата, перемешиваем. В тарталетки кладем приготовленный жульен.Шаг 11: Твердый сыр натираем на мелкой терке и щедро присыпаем им содержимое тарталеток. Тарталетки помещаем в форму, застеленную пергаментом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем тарталетки с жульеном около 15 минут.Шаг 12: Этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился, превратился в аппетитную румяную корочку. Подаем к столу. Приятного аппетита!
1000.menu
Жульен с курицей и сметаной в тарталетках рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу