Наталья

Сохранено 15.10.2020, 18:13:33 из СОУСЫ--ПРИПРАВЫ в Заготовки | Категория Еда и напитки

👌 Восхитительные маринованные овощи по-итальянски, рецепты с фото Сегодня мы приготовим маринованные овощи по-итальянски. Такая закуска в Италии носит название «Гардиньера». Она представляет собой микс из нескольких овощей — болгарского перца, пе...
👌 Восхитительные маринованные овощи по-итальянски, рецепты с фото Сегодня мы приготовим маринованные овощи по-итальянски. Такая закуска в Италии носит название «Гардиньера». Она представляет собой микс из нескольких овощей — болгарского перца, пе...   Подробнее
Восхитительные маринованные овощи по-итальянски
Ингридиенты
  • 2 средних зелёных болгарских перца - нарезать кубиками
  • 2 средних красных болгарских перца - нарезать кубиками
  • 8 зелёных перцев чили - нарезать кольцами
  • 1 стебель сельдерея - нарезать кубиками
  • 1 морковь среднего размера - нарезать кубиками
  • 1 небольшая луковица - нарезать полукольцами
  • 100 г цветной капусты - нарезать на небольшие соцветия
  • 150 г соли
  • 500 мл воды
  • 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. перца чили (хлопья)
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • 150 г крупных оливок - нарезать
  • 240 мл уксуса (6%)
  • 240 мл оливкового масла
Инструкция
  • Сегодня мы приготовим маринованные овощи по-итальянски. Такая закуска в Италии носит название «Гардиньера». Она представляет собой микс из нескольких овощей — болгарского перца, перца чили, сельдерея, моркови, цветной капусты, лука, чеснока, а также оливок. Овощи получаются достаточно острыми, пикантными и невероятно вкусными. Время на подготовку ингредиентов: 45 минут На маринование: 2 дня Количество порций: 10 Ингредиенты: 2 средних зелёных болгарских перца - нарезать кубиками 2 средних красных болгарских перца - нарезать кубиками 8 зелёных перцев чили - нарезать кольцами 1 стебель сельдерея - нарезать кубиками 1 морковь среднего размера - нарезать кубиками 1 небольшая луковица - нарезать полукольцами 100 г цветной капусты - нарезать на небольшие соцветия 150 г соли 500 мл воды 2 зубчика чеснока - мелко нарезать 1 ст. л. сушёного орегано 1 ч. л. перца чили (хлопья) 1/2 ч. л. чёрного перца 150 г крупных оливок - нарезать 240 мл уксуса (6%) 240 мл оливкового масла Приготовление: 1. Положите в миску зелёный и красный перцы, перец чили, сельдерей, морковь, лук и цветную капусту. Добавьте соль и залейте холодной водой (нужно полностью покрыть ею овощи). Накройте миску пищевой плёнкой или фольгой и поставьте в холодильник на ночь. 2. На следующий день слейте воду с овощей и промойте их. В другой миске смешайте чеснок, орегано, перец чили (хлопья), чёрный перец и оливки. Влейте уксус и оливковое масло, хорошо перемешайте. Полученный маринад смешайте с овощами, переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня. После этого закуска готова к употреблению.   Источник: allrecipes.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
 
👌 Восхитительные маринованные овощи по-итальянски, рецепты с фото Сегодня мы приготовим маринованные овощи по-итальянски. Такая закуска в Италии носит название «Гардиньера». Она представляет собой микс из нескольких овощей — болгарского перца, пе...