

povarenok.ru
15.10.2020, 19:28:23
Теплый салат "Витаминный" – кулинарный рецепт Подробнее
Теплый салат "Витаминный"
Ингридиенты
- Печень говяжья — 150 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 2 ст. л.
- Соевый соус (соус для жарки "ВОК" от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (ореховая) — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Сливки (10 %) — 1 ст. л.
Инструкция
- Печень почистить от пленок, нарезать полосками.
- Залить печень сливками и оставить на 10 - 15 минут.
- Морковь почистить и натереть на "корейской" терке. Обжарить до мягкости на 1 ст. л. масла.
- Морковь выложить в салатник. Лук почистить, нарезать полукольцом и обжарить. Добавить к моркови.
- Печень отцедить от жидкости.
- Печень выложить на сухую разогретую сковородку, обжарить, перемешивая, пару минут. Влить 1 ст. л. соевого соуса для жарки, обжарить на сильном огне до выпаривания соуса, постоянно перемешивая. Я использую соевый соус "ВОК" от ТМ Киккоман.
- Нарезать огурцы, не мелко. Выложить в салатник.
- Добавить в салат печень, зеленый горошек.
- Заправить салат майонезом, горчицей, влить 1 ст. л. соевого соуса, посолить и перемешать.
Теплый салат "Витаминный" – кулинарный рецепт