

povarenok.ru
15.10.2020, 19:56:04
Селёдочный торт с красной икрой – кулинарный рецепт Подробнее
Селёдочный торт с красной икрой
Ингридиенты
- Сельдь — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Хлеб (батон ржаной ) — 1 шт
- Яблоко (кислое) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Горчица — 1/3 ч. л.
- Сыр плавленый (Дружба) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Икра красная — 140 г
- Батон (белый) — 4 ломт.
Инструкция
- Форшмак помните? Вкуснейшее блюдо еврейской кухни! Но оно почему-то всегда теряется среди других блюд из-за своей невзрачности. Предлагаю вам идею подачи форшмака по-новому. Хлеб для торта годится любой ржаной. Я выбрала с изюмом.
- Для начинки приготовить вкусный форшмак. Для этого сельдь почистить, удалить косточки. Булку замочить в молоке. Лук почистить, мелко нарезать, замариновать соевым соусом Киккоман.
- В чашу блендера заложить кусочки сельди, маринованный лук, варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.
- Яблоко почистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Добавить к селёдочной массе.
- Сливочное масло взбить с плавленным сырком.
- К взбитому сливочному маслу добавить селёдочную массу и отжатый от молока белый батон.
- Взбить погружным блендером до однородной ровной массы.
- Ржаной хлеб нарезать на три тонких коржа.
- На кaждый корж выложить толстый слой начинки.
- Последний корж смазать селёдочным кремом и сверху выложить красную икру.
- Из оставшегося крема кулинарным шприцем выложить бортик. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа или в морозильник на 20 минут для застывания. После этого он будет замечательно нарезаться на ровные куски.
Селёдочный торт с красной икрой – кулинарный рецепт