Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты не сладкие
    • Встроить
    • Пожаловаться
Закусочный торт
zoom_in
povarenok.ru
15.10.2020, 19:56:23

Закусочный торт "Наполеон" с креветочным муссом – кулинарный рецепт Подробнее

Елена Тюфякова
Закусочный торт "Наполеон" с креветочным муссом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Кефир (теплый) — 500 мл
  • Вода (кипяток. Количество воды зависит от степени толщины блины. Для толстых блинов - 400 мл) — 450 мл
  • Соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Креветки (варено-мороженые, очищенные или лосось слабосоленый (кета, нерка, семга)) — 300 г
  • Сыр сливочный (творожный Альметте, Буко, Филадельфия, и т.д.) — 350 г
  • Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус (Вок, для жарки, ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Готовим блины. Яйца взбить со сладким соевым соусом
  • Влить теплый кефир
  • Добавить просеянную муку, перемешать, разбивая комочки
  • Интенсивно перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду
  • Влить растительное масло, перемешать и выпекать блины обычным способом, на сковороде, смазывая ее небольшим кол-вом раст. масла
  • Блины получаются изумительные - дырчатые, мягкие и нежные, но эластичные, не рвутся и легко переворачиваются, не прилипают к сковороде.
  • Испекла я их очень быстро, количество - 20 штук, вот такая стопка получилась. Теперь можно их с молоком, чаем, медом, но мы пойдем другим путем.
  • Если есть желание, обрежьте кромку блинов, чтобы тортик получился ровный и красивый. Обрезки пригодятся для оформления
  • Готовим креветочный крем-мусс. Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с морковкой на растительном масле, всыпьте размороженные креветки, сделайте сильный огонь, влейте соевый соус ВОК для жарки и обжарьте креветки с овощами. Появится влага, не выпаривайте ее сильно, иначе мусс получится густоватым. Я подержала креветки на огне около пяти минут.
  • Переложите содержимое сковороды вместе с жидкостью в процессор и измельчите. Остудите и добавьте сливочный творожный сыр. Перемешайте. Крем-мусс готов. Кстати, его можно сделать не только из креветок, но и из слабосоленой рыбы - семги, форели, кеты, лосося...
  • Каждый блин смазать тонким слоем мусса, сложить стопочкой. Нанести мусс на верх и бока торта, обсыпать рубленой крошкой из блинных обрезков.
povarenok.ru
Закусочный торт "Наполеон" с креветочным муссом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу