

povarenok.ru
15.10.2020, 19:56:23
Закусочный торт "Наполеон" с креветочным муссом – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочный торт "Наполеон" с креветочным муссом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Кефир (теплый) — 500 мл
- Вода (кипяток. Количество воды зависит от степени толщины блины. Для толстых блинов - 400 мл) — 450 мл
- Соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Креветки (варено-мороженые, очищенные или лосось слабосоленый (кета, нерка, семга)) — 300 г
- Сыр сливочный (творожный Альметте, Буко, Филадельфия, и т.д.) — 350 г
- Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус (Вок, для жарки, ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
Инструкция
- Готовим блины. Яйца взбить со сладким соевым соусом
- Влить теплый кефир
- Добавить просеянную муку, перемешать, разбивая комочки
- Интенсивно перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду
- Влить растительное масло, перемешать и выпекать блины обычным способом, на сковороде, смазывая ее небольшим кол-вом раст. масла
- Блины получаются изумительные - дырчатые, мягкие и нежные, но эластичные, не рвутся и легко переворачиваются, не прилипают к сковороде.
- Испекла я их очень быстро, количество - 20 штук, вот такая стопка получилась. Теперь можно их с молоком, чаем, медом, но мы пойдем другим путем.
- Если есть желание, обрежьте кромку блинов, чтобы тортик получился ровный и красивый. Обрезки пригодятся для оформления
- Готовим креветочный крем-мусс. Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с морковкой на растительном масле, всыпьте размороженные креветки, сделайте сильный огонь, влейте соевый соус ВОК для жарки и обжарьте креветки с овощами. Появится влага, не выпаривайте ее сильно, иначе мусс получится густоватым. Я подержала креветки на огне около пяти минут.
- Переложите содержимое сковороды вместе с жидкостью в процессор и измельчите. Остудите и добавьте сливочный творожный сыр. Перемешайте. Крем-мусс готов. Кстати, его можно сделать не только из креветок, но и из слабосоленой рыбы - семги, форели, кеты, лосося...
- Каждый блин смазать тонким слоем мусса, сложить стопочкой. Нанести мусс на верх и бока торта, обсыпать рубленой крошкой из блинных обрезков.
Закусочный торт "Наполеон" с креветочным муссом – кулинарный рецепт