Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты не сладкие
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суши-торт – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.10.2020, 19:56:31

Суши-торт – кулинарный рецепт Подробнее

Елена Тюфякова
Суши-торт
Ингридиенты
  • Рис (для суши) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Рыба (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) — 120 г
  • Уксус (рисовый или яблочный)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (или пудра) — 3 ст. л.
  • Нори — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец (свежий большой) — 1 шт
  • Сыр творожный (у меня с зеленью) — 180 г
  • Икра красная (у меня белковая, можно взять натуральную) — 80 г
  • Кунжут (опция) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Объем стакана 250 миллилитров. Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить варить с открытой крышкой до закипания. Как только рис закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Выключить и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.
  • Приготовить заправку. Смешать уксус, сахар или сахарную пудру, соль. Поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения соли (сахара). Не кипятить.
  • Влить заправку в рис и аккуратно перемешать, желательно деревянной ложкой. Дать настояться.
  • Авокадо разрезать вдоль. Взять обеими руками и провернуть на 90 градусов. Нарезать авокадо пластинками и вынуть ложкой, освободив от корки.
  • Огурец порезать тонкой соломкой.
  • Рыбу нарезать тонкими пластинками.
  • Один лист нори вырезать по диаметру кольца. Диаметр кольца 16 сантиметров.
  • Одну треть риса выложить в кольцо и разровнять влажными руками. Хорошо уплотнить.
  • Смазать сыром.
  • Положить слой авокадо.
  • Слой огурцов.
  • Слой рыбы.
  • Накрыть листом нори.
  • Накрыть слоем риса. Очень хорошо уплотнить.
  • Смазать сыром.
  • Последний слой - икра.
  • Из оставшихся продуктов скрутить ролл, нарезать. Поставить суши - торт в кольце в холодильник на пару часов. Достать, освободить от кольца. Украсить роллами. Бока посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом.
povarenok.ru
Суши-торт – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу