

1000.menu
15.10.2020, 23:57:20
Жареные огурцы рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Жареные огурцы
Ингридиенты
- Огурцы - 400 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Кунжут - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соевый соус - 1 стол.л.
- Кукурузный крахмал - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить огурцы? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Огурцы рекомендую взять свежие, с тонкой и не горькой кожицей. Огурцы и зелень вымойте и обсушите бумажными полотенцами.Шаг 2: Огурцы нарежьте не очень толстыми дольками, как на фото. Кожуру с огурцов я не снимаю. Если она у вас слишком жесткая или горчит, можете ее срезать. Но следите, чтобы дольки не разваливались после этого.Шаг 3: Отправьте дольки в дуршлаг и посыпьте солью. Соли возьмите не много, буквально пару щепоток. Аккуратно всё перемешайте и оставьте таким образом на 20-30 минут. Соль вытянет из овоща лишнюю влагу, которая будет мешать при обжаривании.Шаг 4: В это время очистите пару зубков чеснока, ополосните и разрежьте вдоль на 4-6 частей.Шаг 5: Огурцы осторожно (чтобы не сломать дольки) отожмите от лишней влаги и тщательно обсушите бумажными салфетками.Шаг 6: Обваляйте огуречный дольки в кукурузном крахмале. По желанию можете использовать картофельный крахмал или вовсе пропустить этот шаг. Но как показала практика, с крахмалом блюдо получается интереснее.Шаг 7: В сковороде разогрейте растительное или оливковое масло (я использовала больше, чем указано в рецепте). Отправьте чеснок обжариваться. Как только чеснок приобретёт слегка золотистый оттенок, выловите его из сковороды при помощи вилки или чайной ложки и уберите в отдельную небольшую ёмкость. Масло напиталось чесночным ароматом, можно приступать к следующему шагу.Шаг 8: В сковороду отправьте огурцы. Обжарьте их на сильном пламени до золотистой корочки.Шаг 9: Затем переверните каждую дольку и оставьте жарится до готовности.Шаг 10: Влейте в сковородку соевый соус. У меня очень солёный соус, поэтому я добавила неполную столовую ложку. Посыпьте кунжутом и перемешайте.Шаг 11: Далее по желанию добавьте перец чили, его количество отрегулируйте по своему вкусу в зависимости от того, на сколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Оставьте на плите до того момента, пока соус выпарится до нужной степени. Остывший чеснок нарежьте мелко и добавьте к огурцам.Шаг 12: Посыпьте готовые огурчики свежей зеленью, нарезанной мелко. Идеально подойдут укроп или зелёный молодой лук.Шаг 13: Готово, можно подавать!
Жареные огурцы рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu