Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты и оформление тортов
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Закусочный торт с печеночным кремом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.10.2020, 6:52:16

Закусочный торт с печеночным кремом – кулинарный рецепт Подробнее

Гульнара К
Закусочный торт с печеночным кремом
Ингридиенты
  • Печень куриная — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Приправа (соль, перец)
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Корж — 9 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Уксус (для маринования лука)
  • Вода (для маринования лука)
  • Перец болгарский (маринованный) — 50 г
  • Корнишоны (маринованные) — 50 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Лук-порей
Инструкция
  • Куриную печень тщательно промыть и измельчить блендером (или мясорубкой) с двумя луковицами и чесноком.
  • Добавить 2 яйца, манку, приправить (у меня соль и перец). Тщательно перемешать.
  • Поместить полученную смесь в пакет для запекания, пакет завязать.
  • В чашу мультиварки налить воду, установить чашу для приготовления на пару, в нее поместить пакет с печеночной смесью. Установить режим «Готовить на пару», время приготовления – 1 час. Через 25 минут у меня вздулся пакет, я его аккуратно проткнула.
  • Через час у нас получился нежнейший, очень ароматный печеночный паштет, приготовленный на пару! Остудить, добавить майонез (например, «Махеев с лимонным соком»), тщательно размешать. Можно немного взбить блендером для еще более нежной структуры. Печеночный крем готов!
  • Нежный вкус печени предлагаю оттенить пикантными добавками. Я выбрала маринованные овощи - лук, болгарский перец, корнишоны. Итак, нарезать и замариновать красный лук в смеси воды и уксуса (на 15-20 мин).
  • Нарезать перец и корнишоны.
  • Намазать вафельный корж тонким слоем печеночного крема, присыпать нарезанным перцем. Накрыть следующим коржом, намазать крем и т. д. ***Овощи варьируйте по желанию. Их можно перемешать, и посыпАть каждый корж этой смесью. Но я решила посыпать на первый корж перец, на второй – корнишоны, на третий – лук и т. д.
  • На последний корж, не смазанный кремом, положить разделочную доску и поставить небольшой груз. У меня это банка с оставшимися корнишонами))) Оставить на 1 час.
  • «Осевший» торт смазать сверху и по бокам оставшимся печеночным кремом. Украсить вареным яйцом и луком-пореем, они тоже отлично сочетаются с печенью.
povarenok.ru
Закусочный торт с печеночным кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу