

povarenok.ru
14.10.2020, 6:52:16
Закусочный торт с печеночным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочный торт с печеночным кремом
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Приправа (соль, перец)
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Майонез — 100 г
- Корж — 9 шт
- Лук красный — 1 шт
- Уксус (для маринования лука)
- Вода (для маринования лука)
- Перец болгарский (маринованный) — 50 г
- Корнишоны (маринованные) — 50 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Лук-порей
Инструкция
- Куриную печень тщательно промыть и измельчить блендером (или мясорубкой) с двумя луковицами и чесноком.
- Добавить 2 яйца, манку, приправить (у меня соль и перец). Тщательно перемешать.
- Поместить полученную смесь в пакет для запекания, пакет завязать.
- В чашу мультиварки налить воду, установить чашу для приготовления на пару, в нее поместить пакет с печеночной смесью. Установить режим «Готовить на пару», время приготовления – 1 час. Через 25 минут у меня вздулся пакет, я его аккуратно проткнула.
- Через час у нас получился нежнейший, очень ароматный печеночный паштет, приготовленный на пару! Остудить, добавить майонез (например, «Махеев с лимонным соком»), тщательно размешать. Можно немного взбить блендером для еще более нежной структуры. Печеночный крем готов!
- Нежный вкус печени предлагаю оттенить пикантными добавками. Я выбрала маринованные овощи - лук, болгарский перец, корнишоны. Итак, нарезать и замариновать красный лук в смеси воды и уксуса (на 15-20 мин).
- Нарезать перец и корнишоны.
- Намазать вафельный корж тонким слоем печеночного крема, присыпать нарезанным перцем. Накрыть следующим коржом, намазать крем и т. д. ***Овощи варьируйте по желанию. Их можно перемешать, и посыпАть каждый корж этой смесью. Но я решила посыпать на первый корж перец, на второй – корнишоны, на третий – лук и т. д.
- На последний корж, не смазанный кремом, положить разделочную доску и поставить небольшой груз. У меня это банка с оставшимися корнишонами))) Оставить на 1 час.
- «Осевший» торт смазать сверху и по бокам оставшимся печеночным кремом. Украсить вареным яйцом и луком-пореем, они тоже отлично сочетаются с печенью.
Закусочный торт с печеночным кремом – кулинарный рецепт